Thursday, January 03, 2008

[Milanisti Indonesia] Digest Number 4607

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya From: goro_zone
2a.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: blue horison
2b.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: Striker Opor-Tumis
2c.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: Aris Ramadhan
3a.
Presiden FIFA Sepp Blatter... From: Herdin Soemardi
3b.
Re: Presiden FIFA Sepp Blatter... From: Bhakti Wedhanta
3c.
Re: Presiden FIFA Sepp Blatter... From: Herdin Soemardi
3d.
Re: Presiden FIFA Sepp Blatter... From: Yopie Pieters
4.
Re: Statistik atau Insting? From: Mohammad Hilman Taofani
5.1.
Re: anti mourinho From: LaTRelL SpreWelL
5.2.
Re: anti mourinho From: atakanehiro
6a.
Re: Rekaman Kegiatan MI 2007 From: Darmawansyah
7.
Stats Milan di UCL 2007/08 From: Duddy Heryudi
8a.
exclusive : foto member MI with pemain Milan di Dubai From: Rossoneri Siamo Noi
8b.
Re: exclusive : foto member MI with pemain Milan di Dubai From: Herdin Soemardi
9a.
Re: Happy B'Day From: hendra bismar
10.
Job Vacancy @ PT. Anabatic Teknologi (Urgently Needed) From: Juniardi Yusuf
11a.
Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-) From: Juniardi Putra
11b.
Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-) From: Vandelasca
12a.
Re: R99 From: Juniardi Putra
13a.
The Next Milan 2008 Eps.1 The Coach From: goro_zone
13b.
Re: The Next Milan 2008 Eps.1 The Coach From: Striker Opor-Tumis
14a.
Re: Happy B'day Mr. Toel Maldini From: Aris Ramadhan
15.1.
Re: OOT: cari cow for sex and fun From: Aris Ramadhan
15.2.
Re: OOT: cari cow for sex and fun From: nurissa anindya

Messages

1a.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya

Posted by: "goro_zone" goro_zone@yahoo.co.id   goro_zone

Thu Jan 3, 2008 6:58 pm (PST)

Tanjoubi omedetto for Toel, Icha, ma Jamz...

Smoga panjang umur dan berbahagia selalu...

FORZA MILAN!!!

2a.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "blue horison" blue_horisons@yahoo.com   blue_horisons

Thu Jan 3, 2008 7:07 pm (PST)

Yang penting kan kasih sayang ... yang laen bisa nomor 20 ... bukan begitu darling filbert dan darling jamz? huehuehuehue :D

salam,
-blue horisons-

Sukowati <gugunbl@gmail.com> wrote:
pantesan smalem liat kalian berdua naek motor begitu mesra
ternyata penyakit lama kambuh lagi toh...

.

---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "Striker Opor-Tumis" milanisti.dragon@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 9:12 pm (PST)

Sapa sih yang ultah???
james sapa sih?
icha?

* dziiiiing...kabuuuur

--
Raman
Pokoke Milan !!! Titik !!!

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "Aris Ramadhan" aris_ramadhan@yahoo.com   aris_ramadhan

Thu Jan 3, 2008 11:05 pm (PST)

sELaMAT yA JAMes ... ah... dah tua juga lo ya...
haha.....

gak usah panik bro....

tar jg ada waktunya kok....

hehe....

ada amoy nih.. maw gak ??



Sukowati <gugunbl@gmail.com> wrote:
James ricky tampubolon juga ulang tahun tuh...
kebetulan ultahnya sama dengan Icha sampe tahunnya juga...
beda atu nomor doank.... =))

3 Januari 1979 = James
3 Januari 1989 = Icha

Yg satu beranjak dewasa
Yg satu udah tua...... nikah james nikah....inget pesan orang tua.

Wassalam,
Kaka Gugun

--
http://www.acmilanclub.com/site/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1352

[Non-text portions of this message have been removed]

---------------------------------
Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Presiden FIFA Sepp Blatter...

Posted by: "Herdin Soemardi" herdin.2802@yahoo.co.id   herdin.2802

Thu Jan 3, 2008 7:52 pm (PST)

Sobat...

Blatter bilang..."Sesuatu yg BODOH jika ada klub yg
bermain tanpa melibatkan satupun pemain lokal tempat
klub itu berasal"...

Hmm die lagee..die lagee...

Salam..
-hs-

________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/

3b.

Re: Presiden FIFA Sepp Blatter...

Posted by: "Bhakti Wedhanta" beck_wedha7@yahoo.co.id   beck_wedha7

Thu Jan 3, 2008 8:05 pm (PST)

sobat...
Bhakti bilang..."jika ada klub yg bermain tanpa melibatkan satupun
pemain lokal tempat klub itu berasal, maka klub itu SAMA SPT KEBUN
BINATANG"...
hahaha...(tau kan maksud gw)...

salam hangat,

BhWd

----------------------------------------------------------
--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, Herdin Soemardi
<herdin.2802@...> wrote:
>
> Sobat...
>
> Blatter bilang..."Sesuatu yg BODOH jika ada klub yg
> bermain tanpa melibatkan satupun pemain lokal tempat
> klub itu berasal"...
>
> Hmm die lagee..die lagee...
>
> Salam..
> -hs-
>
>
> ________________________________________________________
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda!
Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
>

3c.

Re: Presiden FIFA Sepp Blatter...

Posted by: "Herdin Soemardi" herdin.2802@yahoo.co.id   herdin.2802

Thu Jan 3, 2008 8:18 pm (PST)

Sobat..

Jelas SANGAT PAHAM..
hahahahaha..Ente bisa aje..
(Dr Presidennye sampe fans clubnye emang
ga tau MALU..)

Salam..
-hs-

--- Bhakti Wedhanta <beck_wedha7@yahoo.co.id> wrote:

> sobat...
> Bhakti bilang..."jika ada klub yg bermain tanpa
> melibatkan satupun
> pemain lokal tempat klub itu berasal, maka klub itu
> SAMA SPT KEBUN
> BINATANG"...
> hahaha...(tau kan maksud gw)...
>
>
> salam hangat,
>
> BhWd
>
>
>
>
----------------------------------------------------------
> --- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, Herdin
> Soemardi
> <herdin.2802@...> wrote:
> >
> > Sobat...
> >
> > Blatter bilang..."Sesuatu yg BODOH jika ada klub
> yg
> > bermain tanpa melibatkan satupun pemain lokal
> tempat
> > klub itu berasal"...
> >
> > Hmm die lagee..die lagee...
> >
> > Salam..
> > -hs-
> >
> >
> >
>
________________________________________________________
>
> > Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan,
> di di bidang Anda!
> Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di
> http://id.answers.yahoo.com/
> >
>
>
>

________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/

3d.

Re: Presiden FIFA Sepp Blatter...

Posted by: "Yopie Pieters" pieters.yopie@gmail.com   clashoftitans2001

Thu Jan 3, 2008 8:29 pm (PST)

Itu bisa berarti Iler atau Arsenal...dua2nya katrokkkk

Pada tanggal 04/01/08, Bhakti Wedhanta <beck_wedha7@yahoo.co.id> menulis:
>
> sobat...
> Bhakti bilang..."jika ada klub yg bermain tanpa melibatkan satupun
> pemain lokal tempat klub itu berasal, maka klub itu SAMA SPT KEBUN
> BINATANG"...
> hahaha...(tau kan maksud gw)...
>
> salam hangat,
>
> BhWd
>
> ----------------------------------------------------------
> --- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com<milanisti-indonesia%40yahoogroups.com>,
> Herdin Soemardi
> <herdin.2802@...> wrote:
> >
> > Sobat...
> >
> > Blatter bilang..."Sesuatu yg BODOH jika ada klub yg
> > bermain tanpa melibatkan satupun pemain lokal tempat
> > klub itu berasal"...
> >
> > Hmm die lagee..die lagee...
> >
> > Salam..
> > -hs-
> >
> >
> > ________________________________________________________
> > Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda!
> Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
> >
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

Re: Statistik atau Insting?

Posted by: "Mohammad Hilman Taofani" taofani@gmail.com   hilman_t

Thu Jan 3, 2008 7:56 pm (PST)

Interesting...

Salah satu pergeseran transfer market pemain dalam era sepakbola "industri"
itu nantinya emang bakal lebih banyak mengedepankan statistik timbang
"insting" kalo kata bung Andrea (nama asli?). See, sekarang pemain emang
lebih diperlakukan dari unsur nilai guna belaka, sama seperti modal. Hal itu
juga yang menyebabkan pandangan tentang "usia emas" dari seorang pemain
mulai bergeser menjadi lebih "muda". Mungkin 10 tahun yang lalu, usia emas
pemain masih berada di kisaran 28-32 tahun, dengan matangnya pengalaman yang
turut mengasah keterampilan bermain para pemain tersebut. Sekarang, 27 tahun
aja banyak yang menyebut udah ketuaan.

Manchester United justru adalah termasuk yang pertama menjadi pionir
penggeser usia emas. Memperkenalkan Fergie Babes-nya, Man United mulai
melakukan estafet usia pemain dengan banyak memainkan pemain-pemain berusia
muda. Tetapi hampir semuanya adalah berkat "bidikan" sang mentor sendiri,
Fergie, dengan dominasi pemain dari akademi. Arsenal justru dikenal sebagai
"panti jompo" saat itu karena masih mempertahankan pilar-pilar lawas macam
Tony Adams, Lee Dixon dan David Seaman.

Keberhasilan Man United ini bersamaan dengan booming game CM di era-era
awal. Di situ, value pemain muda mulai menyeruak dan menjadi alternatif
"investasi". Beberapa tahun kemudian, pola pikir industri mulai berubah, di
antaranya mungkin emang dipengaruhi faktor CM ini ketika banyak agen yang
mulai melirik bibit-bibit muda untuk mulai "dipasarkan" dengan berbekal CV
dan statistik. Maka, masuklah invasi remaja-remaja, terutama dari negara
kelas dua di Eropa serta Afrika dan Amerika Latin. Tetapi patut dicatat jika
tidak semuanya menuai hasil positif. Sebagian besar pemain muda blow up
agensi tersebut justru banyak yang gagal (dan akhirnya lari ke klub-klub di
negara kecil macam negeri kita ini). Hanya beberapa yang berhasil tetapi
efek keberhasilannya sangat efektif sebagai mercusuar proyek "sistem ijon"
ini, seperti Arsenal dengan skuad mudanya saat ini, atau 3 teratas peraih
penghargaan FIFA 2007 yang semuanya masih berusia muda.

Oleh karena itu, sistem ini emang bakal menerus. Yang kasihan adalah pemain
yang "tua", di mana mereka sekarang semata dinilai sebagai komoditas yang
mungkin tidak akan lama lagi mendatangkan profit. Ekses dari sepakbola
industri, pemain-pemain yang melewati usia emas banyak yang turun kasta
karena tergeser oleh pemain muda. Padahal secara kualitas, mungkin
kemampuannya masih di atas para pemain muda. Tetapi secara ekonomis, nilai
pemain muda lebih tinggi, dan juga dibantu oleh hip media serta game-game
seperti CM. Saya sering menggunakan analogi antara Paolo Maldini (bek Milan,
39 tahun) dan Andrea Raggi (bek Empoli, 21 tahun) misalnya. Secara kemampuan
saat ini, mereka bisa dibilang hampir seperti bumi dan langit. Maldini masih
jauh lebih unggul. Kemampuan atletis Il Capitano juga secara statistik masih
lebih baik timbang Raggi. Tetapi jika mengaca pada value industri saat ini,
Raggi akan dinilai lebih timbang Maldini. Sistemnya, saat ini, memang lebih
melihat pada investasi timbang kontribusi. Hal ini yang sering membutakan
klub dan manajemen untuk tergiur melihat potensi investasi daripada
kontribusi.

Hanya saja, tidak semua klub memberlakukan policy sepakbola adalah industri.
Beberapa tahun belakangan, saya lumayan suka dengan policy Milan yang masih
mengedepankan "vintage football culture", dengan tidak gampang membuang
pemain yang secara ekonomis menurun. Manajemen masih melihat dari kacamata
kontribusi dan pengaruh terhadap permainan. Bahkan Milan juga masih membuka
kesempatan bagi mantan pemainnya yang mencari "lowongan" dengan menyediakan
lahan pekerjaan. Ibrahim Ba adalah salah satu contoh. Satu hal yang positif
menurut saya karena bagaimanapun juga ini adalah OLAHRAGA. Nilai-nilai
penghargaan atas presatasi dan kemauan untuk berbuat sportif harus berada di
atas segalanya.

Tetapi, dunia sepakbola akan meninggalkan mereka yang puritan. Bagaimanapun
juga, babak baru komersialisasi sepakbola telah dimulai, termasuk dengan
paradigma usia emas yang makin bergeser naik. Mungkin partai Arsenal vs AC
Milan nanti adalah pembuktian yang pas antara paradigma sepakbola industri
melawan sepakbola konvensional.

Kita semua sudah tentu tahu mana yang kita harapkan untuk menang bukan?

Posted by: "andrea pirlo" pirlo_andrea@yahoo.com
<pirlo_andrea@yahoo.com?Subject=+Re%3AStatistik%20atau%20Insting%3F%20was%20Barzagli%20dan%20Rosina%20%3A-%29>
pirlo_andrea
<http://profiles.yahoo.com/pirlo_andrea> Thu Jan 3, 2008 6:12 am (PST) hallo
mas Budi dan mas Hilman dan tentu semua Milanisti,
Salam kedinginan dari Manchester :-)

Setuju dengan pendapat mas Hilman bahwa ada beberapa kriteria yang gak bisa
di-statistik-an. Itu kenapa bahwa metode yang dipakai di Amrik ini jadi isu
kontroversial di UK ini. Sir Alex saat ditanya bagaimana cara dia membeli
pemain, jawabannya kurang lebih "I trust my eyes", sekaligus menjadi
pendukung berat pendapat "Transfer market is an art, not a science". Kalau
dalam bahasanya David James dia bilang "It needs human touch" alias insting
kali ya.

Namun dalam kaitannya dengan sepak bola yang saat ini sudah saling
bersilangan dengan komersial, perhitungan ekonomi otomatis menjadi sebuah
keharusan. Nah perhitungan komersial/ekonomi ini yang sekarang coba
dikuantifikasi oleh klub dengan statistik untuk meminimalisir kerugian dan
memaksimalkan "keuntungan" baik dari segi prestasi di lapangan maupun
penjualan image dsb..

Salah satu filosofi pembelian pemain yang disarankan oleh para pendukung
statistik adalah "Belilah pemain dengan menghitung future value, not past
value". Artinya, kalau Milan beli Ronaldinho sekarang ini dengan harga
selangit (meski dengan aturan EU untuk usianya yang di atas 28 saat summer
nanti harganya termasuk buy out clause akan turun drastis) maka artinya
Milan membeli sejarah saja (bahwa doi pernah jadi juara Champion, Pemain
terbaik dunia, ahli gocek bola and so on). Jadi, Peluang gagalnya Milan
meraih "keuntungan" dengan membeli Ronaldinho Januari ini akan lebih besar
dibandingkan jika membeli Ronaldinho saat Juni nanti.

Potret sukses Milan membeli pemain tentu kita semua sudah tahu, ada pada
diri Gattuuso, Pirlo, dan tentu saja Kaka. Dibeli murah saat usia yang amat
muda, namun dengan masa depan (masa pakai-maaf kalau istilah ini agak kasar
dalam konteks kemanusiaan) yang amat menguntungkan bagi Milan. Pirlo sejak
dibeli dari Inter di usia 21/22 (dengan harga yang kalo di sini disebut
"good bargain" :-)) sudah dideteksi memiliki set piece vision dan tentu free
kick yang ciamik, begitu juga dengan Gattuso,dibeli di usia 21 tahun dengan
harga 9 juta pounds (16 juta euro) dengan pengetahuan Milan bahwa Gattuso
memang difungsikan sebagai destroyer sejati, perebut bola, dan perusak
konsentrasi lawan. Dan terakhir, tentu saya gak usah ulang lagi tentang
bagaimana pujaan kita semua Milanisti, KAKA, datang ke Milan. Usianya,
harganya, dan kualitasnya semua good value for money.

Sementara potret gagal (sementara ini at least) ada pada diri Gilardino.
Bentuk gagalnya bukan pada kualitasnya yang gak bagus. Namun, lebih pada
value pricing yang dilakukan Milan saat ambil Gila dengan harga 18juta Pound
(sekitar 35 juta Euro) . Mudanya usia saat gabung ke Milan (sekitar 23)
sebenarnya sudah tepat mengingat di sana masih ada Pippo yang akan jadi
Mentor secara mental, namun besarnya harga saat dia dibeli mungkin jadi
salah satu penyebab dia gak tahan dengan tekanan harus sukses secara cepat
(mengingat Milan (dan saya juga sebagai Milanisti ) belakangan ingin selalu
juara ya). Sementara dibanding Pirlo, Gattuso, dan Kaka diberi kesempatan
yang cukup sekitar 2-3 tahun untuk established jadi starter hingga jadi
kampiun seperti sekarang.

Satu perbandingan yang kontras mungkin pada diri Sheva ya (gak papa ya saya
sebut pahlawan kita ini ). doi gabung usia 23an, dengan harga yang mahal
pula 25juta Pounds (45 juta Euro) dan hebatnya langsung bersinar di tim
utama. Namun lagi-lagi dalam kasus Sheva ini pemeo statistik serta hukum
"Buy for future value..." berlaku lagi. Doi dijual Milan dengan harga lebih
mahal ke Chelsea di usia (28/29), dan gagal total hingga saat ini (takutnya
kalo beli Ronaldinho dengan harga amat mahal, di usia menjelang 28, jadinya
kayak Sheva ini. Kalau toh tetep mau beli Dinho, jangan sampai harga
selangit pula)

Sekarang tentang Pato, doi di Inggris dibilang "Wonderkid" (Tuhan, semoga
doi lebih jago dari Ibrahimovic ), dengan harga sekitar 15 juta Pounds,
semoga dia bisa mengatasi tekanan untuk segera sukses di Milan. (Saya
pribadi berharap dua tahun lagi barulah bisa mengharapkan doi "berbuat"
untuk Milan-Berkaca pada Ronaldo di MU yang harus kita akui saat ini amat
luar biasa)

Bagaimana dengan Arsenal? (Pertanyaan mas Budi)
Arsenal ini punya cerita yang unik juga. Klub ini tidak agresif di pasar
transfer karena secara finansial baru habis habisa membangun Emirates
stadium (stadionnya bagus banget lho ) . Namun visi Wenger lumayan jelas
juga. Doi gak mau beli pemain mahal, namun malah menjual maskotnya dengan
harga amat mahal, Vieira dan King Henry, yang disebut sebagai salah satu
keputusan tepat dari Wenger. Bisa kita liat khan bagaimana Fabregas
mempermalukan Vieira waktu lawan Juve di Champions 2005 (?) dan juga
bagaimana gak sangarnya si henry di Barca karena emang dah eranya hampir
berakhir serta "kesalahan" Barca yang beli terlalu mahal di harga sekitar 16
juta Pounds.

Wenger paling marah ama Chelesea yang dianggap paling bertanggung jawab
merusak harga pemain hingga seperti saat ini :-)

Jadi, mari kita berharap Milan kita tersayang membeli pemain yang tepat
untuk paling tidak gak kalah lagi dari Inter . Dan tentulah kita semua juga
harus percaya bahwa Carlo, Galliani, dan semua hulubalangnya tentu gak kalah
mengerti kondisi Milan sebenarnya dibanding kita.

Pertanyaan terakhir untuk transfer market, mau percaya statististik atau
insting?

Salam

Pirlo

--
Considerate la vostra semenza: fatti non foste a viver come bruti, ma per
seguir virtute e canoscenza
- Dante Alighieri

---|o|---

Frayed End of Sanity: http://helmantaofani.blogspot.com
My [not so sweet] Blog:
http://hilmantaofani.blogs.friendster.com/whatta_day/

[Non-text portions of this message have been removed]

5.1.

Re: anti mourinho

Posted by: "LaTRelL SpreWelL" badp0il@yahoo.co.uk   badp0il

Thu Jan 3, 2008 8:17 pm (PST)

Carlos Quieroz ?
Mantan Asisten Fergie di MU trus secara tdk populer jadi pelatih kepala tim sebesar Madrid dan balik lagi jadi Asisten Pelatih di MU ?

Hehehehe... Cuma seorang LOOSER yang mau jadi ORANG KEDUA setelah sempat menjadi orang pertama di tim sebesar Real Madrid !
Bahhh... klo yang ini mah namanya orang bermental TEMPE !

Prima Jaya <surung@gmail.com> wrote:
>
Yang jelas semua milanisti pengen perubahan di TIM
MILAN..................gaya main milan udah ketauan banget ama musuh2nya
terutama di Italy.....ga kyk Carlos Quieroz jagoan taktik MUnyuk bisa
memodif skema permainan si MU.

Recent Activity

12
New Members

Visit Your Group
Health Zone
Look your best!
Groups to help you
look & feel great.

Yahoo! Finance
It's Now Personal
Guides, news,
advice & more.

Dog Groups
on Yahoo! Groups
discuss everything
related to dogs.

.

good tidings of you where ever you are..
good tidings of X-mas and happy New Year..

---------------------------------
Yahoo! Photos – NEW, now offering a quality print service from just 8p a photo.

[Non-text portions of this message have been removed]

5.2.

Re: anti mourinho

Posted by: "atakanehiro" atakanehiro@yahoo.com   atakanehiro

Thu Jan 3, 2008 10:54 pm (PST)

guys, kalo gue pribadi sih menilai ini akibat kurangnya stock pemain
aja. Kompetisi sekarang ini kan membutuhkan konsentrasi dan tenaga
yang selalu 'fresh' di setiap pertandingan. Bayangin, di starting
line up, kita lihat pemain yang itu-itu aja. Dan formasi itu
kebanyakan kita tampilkan di setiap kompetisi.

Secara subjective gue menilai kalo Milan itu belum ada backup pemain
yang mumpuni. Jadi, Don Carlo bisa dengan leluasa untuk memilih
pemainnya. Coba lihat sekarang, kita gk punya striker 'kejam'. Di
lini tengah, Don carlo selalu mempertahankan 'winning teamnya'. Di
sektor belakang juga sama. Sampai2 Dida sekarang juga mulai
dipertanyakan.

Kapabilitas Don Carlo untuk pemain2 muda sih Ok. Lihat saja kaka dan
sheva. Terus, betapa jeniusnya dia menjadikan pirlo sebagai deep
playmaker yang brilliant. Jadi, yang perlu di rehab itu bukan
pelatih...tapi orientasi manajemen Milan. Kalo kita dapet JM or
Prandelli, tapi gk dikasih duit buat beli pemain...sama aja!!

Duit UCL dikemanain tuh ?! malah beli Emerson. Ampuuuunn DJ!!
gue ngambil dari kutipan Bung Andre Pirlo di topic sebelah, "Belilah
pemain dengan menghitung future value, not past value".
(pirlo_andrea@yahoo.com). Yang tentunya berguna bagi tim. Sebenarnya
pemain jadi juga gak masalah. Yang penting pemainnya 'rame',
gk 'sepi'. Go go go...

So...mulailah bergerak cari pemain bagus bapak-bapak manajemen....

ciao,
ata

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, "Prima Jaya" <surung@...>
wrote:
>
> >
> > Kita harus liat prioritas dulu..................
>
>
> Kalo mau yg gelar instan tapi bakal banyak megeluarkan dana buat
beli pemain
> yah JM cocok orangnya......
> Soal kemampuan strategi tim JM ama Don Carlo sama baiknya kok..
(Manager
> Intelegent) kayak Dota aja :)
>
> Kalo mau ngembangin pemain muda Prandelli orangnya......tapi belum
tentu
> menjanjikan gelar juara......hehe. Kalo Wenger mahh udah sehidup
semati ama
> The Gunners.
>
> Yang jelas semua milanisti pengen perubahan di TIM
> MILAN..................gaya main milan udah ketauan banget ama
musuh2nya
> terutama di Italy.....ga kyk Carlos Quieroz jagoan taktik MUnyuk
bisa
> memodif skema permainan si MU.
>
> Kalo Lippi juga g jg jaminan..........dia pernah nangani Inter
> hasilnya...............:-)
>
> Don Capello kan pernah return to Milan hasilnya...............:(
>
> Hasil Akhir tergantung opa Berlusconi............
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

6a.

Re: Rekaman Kegiatan MI 2007

Posted by: "Darmawansyah" Darmawansyah@adidas.com

Thu Jan 3, 2008 8:18 pm (PST)



Hehehehe....masih inget aje lo hir....

Itu nobar pertama kali gw sama anak MI....

Gw yakin kenapa gw sial,.

karena Athos baru dikasih wafer katanye sih dari cewe...( tau cewe yg
mana..)

Sayang kenangannya lumayan gak enak juga...

Ditambahin lagi hir...

Setelah pulang dari tempat rival,keluar komplek ban gw bocor lagi..

Terus sampe pasar minggu Shockbreaker motor gw yang belakang patah pula.

Untung gw pulang bareng jacki (thanks jak udeh mo nemenin gw pulang
walopun jalannye cukup pelan)

makin lengkap penderitaan gw,setelah sampe Slipi ( RS Pelni ) gw jatoh
gara2 lobang sialan....

Fiuuh....bener tragis....

________________________________

From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of Tukang Sapu
Istana Negara
Sent: Wednesday, January 02, 2008 23:13
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [Milanisti Indonesia] Rekaman Kegiatan MI 2007

Dalam ingatan gw :

Gugun : Ketinggalan tempe kering pesenan nyokap waktu ke Bandung.

Awan : Ban bocor ampe berapa kali boss waktu nobar di t4 ival ?
hehehe...

Ival : Kalo soal kentut & makan udah jadi copyrightnya dia selama
2007. Untung gw ga melewatkan momen disaat dia melepas masa lajangnya.
Akhirnya.... :))

Athos : Baju doraemon... woiii... ini baru anak Metal...
ArrrrggggHHHH.....
--
Kita tua bukan semata-mata karena kita benar-benar sudah tua tapi
karena kita "tampak tua" diantara yg muda di sekitar kita.

This e-mail (including any attachments) is confidential and may be legally privileged. If you are not an intended recipient or an authorized representative of an intended recipient, you are prohibited from using, copying or distributing the information in this e-mail or its attachments.
If you have received this e-mail in error, please notify the sender immediately by return e-mail and delete all copies of this message and any attachments.
Thank you.

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Stats Milan di UCL 2007/08

Posted by: "Duddy Heryudi" duddy.heryudi@yahoo.co.id   duddy.heryudi

Thu Jan 3, 2008 8:26 pm (PST)



Overall : 6 4-1-1 (12-5)
Home : 3 3-0-0 (7-2)
Away : 3 1-1-1 (5-3)

Overall stats :
- shots n target : 5.83 per game
- shots of target : 9.83 per game
- total shots : 15.67 per game
- corners : 5.17 per game
- fouls : 16.50 per game
- offsides : 2.50 per game
- yellow cards : 1.83 per game
- red cards : -
- possession : 57%

Home stats :
- shots n target : 7.67 per game
- shots of target : 14.00 per game
- total shots : 21.67 per game
- corners : 5.33 per game
- fouls : 16.00 per game
- offsides : 3.33 per game
- yellow cards : 1.00 per game
- red cards : -
- possession : 56.33%

Away stats :
- shots n target : 4.00 per game
- shots of target : 5.67 per game
- total shots : 9.67 per game
- corners : 5.00 per game
- fouls : 17.00 per game
- offsides : 1.67 per game
- yellow cards : 2.67 per game
- red cards : -
- possession : 57.67%

Statistik gol :
- babak I : 5
- babak II : 7
- menit 0-15 : 4
- menit 16-30 : 1
- menit 31-45 : 0
- menit 46-60 : 0
- menit 61-75 : 6
- menit 76-90 : 1
- dengan kaki kanan : 7
- dengan kaki kiri : 1
- dengan sundulan : 3
- melalui set piece : 4
- melalui open play : 6
- melalui penalti : 1
- melalui free kick : 1
- dicetak oleh defender : 0
- dietak oleh midfielder : 4
- dicetak oleh forward : 8
- dari dlm kotak penalti : 10
- dari luar kotak penalti : 2

sumber : Soccernet

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

exclusive : foto member MI with pemain Milan di Dubai

Posted by: "Rossoneri Siamo Noi" toel.maldini@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 8:52 pm (PST)

berikut adalah foto salah satu member MI yaitu kristy bersama pemain milan
ketika milan berkunjung kedubai, foto lainnya segera menyusul...

1.with pipo
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114537_DSC04388_477db9f12dbb9.jpg

2. jersey plus tanda tangan smua pemain
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114540_PICT0099_477db9f4aa4c4.jpg

3. si kristhy dengan jerseynya
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114705_PICT00967_477dba4915aa7.jpg

lebih lengkapnya silahkan cek di :
http://forum-milanisti.com/viewtopic.php?p=12132#12132

maldini separuh nafasku, adriana perfetto moglie..........

--
Paolo Maldini e' il Prototipo del Giocatore Completo, Paolo Maldini e'
Semplicemente il Miglior Difensore del Mondo

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: exclusive : foto member MI with pemain Milan di Dubai

Posted by: "Herdin Soemardi" herdin.2802@yahoo.co.id   herdin.2802

Thu Jan 3, 2008 9:56 pm (PST)

Wah..
Hebring euy...

Salam..
-hs-

Rossoneri Siamo Noi <toel.maldini@gmail.com> wrote: berikut adalah foto salah satu member MI yaitu kristy bersama pemain milan
ketika milan berkunjung kedubai, foto lainnya segera menyusul...

1.with pipo
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114537_DSC04388_477db9f12dbb9.jpg

2. jersey plus tanda tangan smua pemain
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114540_PICT0099_477db9f4aa4c4.jpg

3. si kristhy dengan jerseynya
http://upload.kapanlagi.com/h/20080104114705_PICT00967_477dba4915aa7.jpg

lebih lengkapnya silahkan cek di :
http://forum-milanisti.com/viewtopic.php?p=12132#12132

maldini separuh nafasku, adriana perfetto moglie..........

--
Paolo Maldini e' il Prototipo del Giocatore Completo, Paolo Maldini e'
Semplicemente il Miglior Difensore del Mondo

[Non-text portions of this message have been removed]





---------------------------------
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: Happy B'Day

Posted by: "hendra bismar" Hen_Bismar@hotmail.com   hen_bismar

Thu Jan 3, 2008 9:55 pm (PST)



Selamat HUT utk Toel, Jamz and Icha...Semoga tambah bahagia & makin sukses juga nular buat AC Milan.
Bantai Napoli!!!

Grazie

Hen Bismar

Recent Activity

12
New MembersVisit Your Group

Health Zone
Look your best!
Groups to help you
look & feel great.

Yahoo! Finance
It's Now Personal
Guides, news,
advice & more.

Real Food Group
on Yahoo! Groups
What does real food
mean to you?
.

__________________________________________________________
Overpaid or Underpaid? Check our comprehensive Salary Centre
http://a.ninemsn.com.au/b.aspx?URL=http%3A%2F%2Fcontent%2Emycareer%2Ecom%2Eau%2Fsalary%2Dcentre%3Fs%5Fcid%3D595810&_t=766724125&_r=Hotmail_Email_Tagline_MyCareer_Oct07&_m=EXT

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Job Vacancy @ PT. Anabatic Teknologi (Urgently Needed)

Posted by: "Juniardi Yusuf" rd_cantona@yahoo.com   rd_cantona

Thu Jan 3, 2008 10:28 pm (PST)

Dear All,

Ada lowongan menarik di tempat saya bekerja.

Dibutuhkan secepatnya...!!!

Lowongannya adalah sebagai "Software Developer" dengan
requirement-nya adalah sbb:
- Memiliki sense of programming yang tinggi.
- Menguasai bahasa pemrograman Visual Basic dan Web
Programming (Javascript, Java).
- Memiliki pengetahuan tentang network, server, SMTP,
POP3, dll.
- IPK minimal 2,75.
- Mampu belajar dengan cepat.
- Mampu belajar secara mandiri.
- Memiliki pengalaman di Lotus Domino dan maintenance
server merupakan nilai plus.
- Fresh graduates are welcome asal mau giat belajar &
kerja keras.

Segera kirimkan CV & Application Letter (Cantumkan
juga tanggal berapa bisa gabung di Anabatic) ke email
berikut:
juniardi.yusuf@anabatictech.co.id

Sebagai informasi PT. Anabatic Teknologi beralamat di
Graha BIP 7th Floor, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 23
Jakarta 12930

Jika memang qualified pasti akan segera dihubungi (via
handphone/telepon).

Atas perhatiannya, saya ucapkan banyak terima kasih.

Best Regards,
Juniardi Yusuf

__________________________________________________________
Never miss a thing. Make Yahoo your home page.
http://www.yahoo.com/r/hs

11a.

Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-)

Posted by: "Juniardi Putra" ardix4@yahoo.com

Thu Jan 3, 2008 10:32 pm (PST)

RM ~ Bro Toink sedikit tambahan.. Kaka udah jadi fenomenal ketika usianya beranjak 20 taon.. maka dari itulah Kaka diangkut ke Korea-Japan.. dan Milan termasuk klub beruntung mendapatkan Kaka dengan harga di bawah 10 juta euro.. kenapa demikian ????.. karena Chelsea maupun Madrid berani membayar diatas 10 juta euro..

Yang pastinya gw ga nyangka dengan talenta Kaka yang langsung nyetel di pekan pertama Seri A.. itupun alih-alih Rui dan Rivaldo sedang cedera.. coba seandainya di debutnya Kaka tampil buruk mungkin sampe sekarang ga dipake.. secara pelatihnya.. wakakakakak.. Forza Milan !!!!

Kaka Oh Kaka..
Kaka O MeravigliaO.. Bravo Kaka !!!!
Brazil Campeao 2010 !!!!

---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-)

Posted by: "Vandelasca" billimeister@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 11:06 pm (PST)

Kalo ga salah, harga Kaka bisa jadi lebih murah karena dia merelakan
jatahnya dari nilai transfer yang disetujui.
Terkait masalah moral, gue menyebutnya non-teknis, yang tersebut di
postingan sebelumnya, ada beberapa bintang yang 'gagal' di Milan terkait
masalah moral (non-teknis) tersebut. contohnya:
Kluivert - terkena masalah hukum
Rivaldo - masalah keluarga
Ricardo Oliveira - masalah keluarga

ya semoga aja Dinho kalaupun direkrut tidak jadi seperti mereka.......

On Jan 4, 2008 1:32 PM, Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com> wrote:

> RM ~ Bro Toink sedikit tambahan.. Kaka udah jadi fenomenal ketika
> usianya beranjak 20 taon.. maka dari itulah Kaka diangkut ke Korea-Japan..
> dan Milan termasuk klub beruntung mendapatkan Kaka dengan harga di bawah 10
> juta euro.. kenapa demikian ????.. karena Chelsea maupun Madrid berani
> membayar diatas 10 juta euro..
>
> Yang pastinya gw ga nyangka dengan talenta Kaka yang langsung nyetel di
> pekan pertama Seri A.. itupun alih-alih Rui dan Rivaldo sedang cedera.. coba
> seandainya di debutnya Kaka tampil buruk mungkin sampe sekarang ga dipake..
> secara pelatihnya.. wakakakakak.. Forza Milan !!!!
>
> Kaka Oh Kaka..
> Kaka O MeravigliaO.. Bravo Kaka !!!!
> Brazil Campeao 2010 !!!!
>
> ---------------------------------
> Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it
> now.
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

--
Master Van
08287000043
-Jelas Terjangkau-

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: R99

Posted by: "Juniardi Putra" ardix4@yahoo.com

Thu Jan 3, 2008 10:39 pm (PST)



ARISE <athos_rage666@yahoo.com> wrote:
******************************************CUTNECH*******************************************
RM ~ Ada poin yang sependapat.. paling tidak Ronaldo datang Januari 2007 tidaklah sia2.. buktinya tampil 14 dengan mengelontorkan 7 goal bukanlah hal yang buruk.. bisa dikatakan Ronaldo mencetak 1 goal untuk 2 pertandingan..

Satu lagi hal yang menarik adalah Gilardino selalu mencetak goal bila berduet dengan Ronaldo dan menghasilkan kemenangan.. gw merasa Ronaldo bukanlah pemain buruk yang dianugerahkan untuk taon ini..

Karena cedera yang menghantuinya yang sulit buat dia kembali bangkit.. gw rasa jasa Ronaldo udah cukup.. karena kemungkinan Ronaldo akan pindah ke Fla klub tempatnya dulu dan tempatnya Romario sang pencetak 1000 goal dalam sejarag sepakbola bersama Pele..

Yang dibutuhkan sekarang adalah teman untuk Kaka berinovasi dan membuka peluang untuk Gila.. dan satu2nya adalah memainkan Pato !!!!.. Forza Milan !!!!

Kaka Oh Kaka..
Kaka O MeravigliaO.. Bravo Kaka !!!!
Brazil Campeao 2010 !!!!

---------------------------------
Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

The Next Milan 2008 Eps.1 The Coach

Posted by: "goro_zone" goro_zone@yahoo.co.id   goro_zone

Thu Jan 3, 2008 10:45 pm (PST)

Selamat datang tahun 2008, tahun 2007 telah berlalu. Masa
kesuksesan 2007 sudah belalu, kini hanya menjadi bagian dari sejarah
kejayaan Milan. Di awal tahun baru ini, sudah saatnya kita melakukan
refleksi terhadap keberlangsungan Milan di awal musim 2007/2008 dan
menuju 2008/2009.

Akan ada 5 episode yang diawali dari Coach, Defender, Midfielder,
Forward, Conclution. Semua akan bercerita tentang analisis saya
pribadi tentang pelatih, bek, gelandang, dan penyerang. Baik yanga da
sekarang, dan yang harus dirubah di masa yang akan datang. Rekan-
rekan dapat mengkritisi setiap episode, karena memang terbuka untuk
kritik dan saran. Setiap episode berlangsung selama seminggu. Inilah
episode pertama.

The Coach

Carlo Anceloti, itulah pelatih Milan saat ini. Saya tidak akan
bercerita tentang biografi dia, kalian semua pasti sudah
mengetahuinya baik latar belakang. Langsung saja ke analisis saya
mengenai sepak terjang dia saat ini di Milan.

Secara pribadi saya melihat strategi Ance di Milan sudah usang,
formasi 4-3-2-1 sudah terbaca oleh lawan-lawan Milan terutama di
serie A. Di serie lawan-lawan Milan menghadapi Milan dengan
memperbanyak lini tengah untuk menghambat laju Kaka dan Pirlo.
Strategi ini sering digunakan oleh lawan Milan di serie A yang
menengah ke bawah, seperti Lazio, Fiorentina, bahkan Empoli mampu
mengalahkan Milan. Melihat dari sikap Ance, sepertinya strategi ini
masih akan digunakan olehnya terutama di LC. Walaupun sudah ada
Pato, tetapi hal itu tetap tidak akan merubah gaya Ance untuk
menggunakan formasi pohon natal.

Selama Ance tidak merubah gaya permainan Milan, saya kira sangat
sulit Milan untuk terus bersaing di Serie A. Walaupun, untuk LC
mungkin Milan masih bisa berjaya dengan pengalaman dan mental di
kejuaraan ini. Tetapi apabila terus berlanjut, Milan akan terus
tenggelam baik di Serie A maupun di LC. Oleh karena itu, sudah
saatnya Ance diganti pada akhir musim ini.

Berita yang beredar saat ini adalah Ance pada akhir musim nanti
diplot untuk menggantikan Donadoni, apapun hasilnya nanti di Euro
2008. Sementara untuk pengganti Ance ada beberapa nama yang muncul,
diantaranya adalah Marco Van Basten, Frank Riijkard, Jose Mourinho,
dan Mauro Tasotti. Berikut ini akan dibahas prospek masing-masing
calon dalam menangani Milan.

Marco Van Basten
Pelatih ini telah memutuskan untuk mundur dari Timnas Belanda
seusai Euro 2008. Selain Milan, Barcelona adalah klub yang ingin
mengangkat mantan bomber timnas Belanda ini menjadi pelatihnya untuk
menggantikan Frank Riijkard. Strategi bermain yang menyerang dengan
pola 4-3-3 sangat cocok sekali dengan gaya Barcelona, ditambah
pelatih ini sangat senang sekali dengan para pemain muda yang
menyerang. Dan di Barca ada nama Messi, Krkic, Dos Santos, Etoo dapat
menarik pelatih ini untuk menanganinya. Milan sendiri menghargai
pelatih ini sebagai salah satu punggawa the dream team Milan. Lahir
di negara totall football dan berjaya dengan strategi Sacchi, maka
tidak salah apabila ia mengidolakan gaya menyerang. Ditangannya Milan
akan menjadi klub yang menyerang, dan perubahan besar-besaran bisa
saja terjadi degan akan banyaknya pemain-pemain muda yang datang dan
pemain-pemain tua yang dibuang. Seedorf, Ambrosini, Ronaldo,
Khaladze, bisa saja terbuang. Huntellar bisa saja datang. Pada
intinya apabila pelatih ini jadi datang kembali, maka Milan
Revolution dipastikan akan terjadi. Kekuarangannya terdapat pada segi
pengalaman, pengalamannya belum teruji dalam melatih pemain yang akan
bertanding setiap minggu yang berbeda dengan timnas yang bisa saja
satu-dua bulan tidak ada pertandingan.

Frank Riijkard
Frank Riijkard dapat dikatakan setipe dengan Marco Van Basten,
lahir di negara totall football dan berjaya dengan strategi Sacchi.
Penyerangan total 4-3-3 adalah strategi idolanya, strategi ini telah
berhasil mengantarkan Barcelona menjuarai La liga dan Liga Champion.
Walaupun saat ini bernasib kurang baik di Barcelona, tetapi tidak
dipungkiri Frank Riijkard adalah sosok ideal untuk mengganti Anceloti
di Milan. Keunggulan dia dibandingkan Marco Van Basten adalah jelas
sekali di pengalamannya. Apabila pelatih ini datang ke Milan, saya
kira tidak akan banyak perubahan pemain yang dia lakukan. Kemungkinan
besar dia akan mendatangkan Ronaldinho, Deco, Xavi. Kondisinya saat
ini dia dikabarkan segera dipecat dari Nou Camp, maka untuk tahun
depan bisa saja ia ditawari oleh Milan.

Jose Mourinho
The Special One, itulah julukan yang diberikan oleh dirinya
sendiri. Walaupun terkesan sombong, tetapi memang pantaslah dia
bersombong. Membawa FC Porto menjuarai Piala UEFA dan di tahun
berikutnya menjuarai Liga Champion sudah dapat membuat setiap iri
terhadap pretasinya. Walaupun ketika membawa Chelsea ia dianggap
beruntung karena squadnya yang wah dan dana unlimited dari Abramovic,
tidak mengurangi bahwa ia adalah pelatih yang jenius. Dari segi
pengalaman ia dapat dikatakan sudah matang, selain itu ia juga pernah
berkata tertarik untuk melatih klub di Liga Italia dan Liga Spanyol.
Permasalahan utama Mourinho adalah dia kurang disukai oleh para
suporter Milan, strategi dia yang cenderung bertahan hampir sama
dengan gaya Anceloti. Inilah yang bisa memunculkan pertentangan
diantara kubu Milan sendiri, tetapi apabila mengejar prestasi
Mourinho dapat dijadikan salah satu calon pelatih Milan. Kabar saat
ini Jose Mourinho menjadi target Milan untuk menggantikan Anceloti.

Mauro Tassotti
Nama ini muncul karena Milan terkenal dengan sifat kekeluargaanya,
setelah menjadi asisten Anceloti. Mungkin manajemen Milan memandang
sudah sepantasnya Tasotti naik jabatan, disamping dia sudah pasti
mengenal isi perut dari Milan sendiri. Berita yang beredar apabila ia
benar-benar menjadi pelatih Milan, ia akan dibantu oleh Maldini dan
Costacurta sebagai asistennya. Tetapi banyak pihak yang meragukan
Tasotti akan mampu menangani Milan, karena ditakutkan ia mempunyai
strategi yang sama dengan Anceloti. Disamping pengalamannya yang
masih minim sebagai pelatih. Mauro Tasotti mungkin hanya akan menjadi
calon pelatih Milan yang akan datang ketika semua calon yang ada
sebelumnya tidak bisa didapat.

Secara garis besar, pada episode pelatih ini saya menekankan bahwa
sudah saatnya Anceloti diganti. Terdapat beberapa nama yang
diberitakan untuk mengganti posisinya di Milan, yaitu Marco Van
Basten, Frank Riijkard, Jose Mourinho, dan Mauro Tasotti. Calon
terkuat dari sudut pandang saya adalah Frank Riijkard, walaupun
Mourinho santer diisukan sebagai figur yang akan menangani Milan di
Musim depan. Namun, di dalam pandangan saya pribadi Frank Riijkard
cocok untuk menangani Milan. Disamping dia setidaknya memiliki darah
ILL GRANDE MILAN.

Demikian episode awal ini yang menceritakan mengenai berita
pelatih di Milan, nantikan episode berikutnya yang akan membahas
mengenai defender Milan. FORZA MILAN!!!

goro_zone
Merah hitam adalah darahku!

13b.

Re: The Next Milan 2008 Eps.1 The Coach

Posted by: "Striker Opor-Tumis" milanisti.dragon@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 10:48 pm (PST)

On 1/4/08, goro_zone <goro_zone@yahoo.co.id> wrote:
>
> Selamat datang tahun 2008, tahun 2007 telah berlalu. Masa
> kesuksesan 2007 sudah belalu, kini hanya menjadi bagian dari sejarah
> kejayaan Milan. Di awal tahun baru ini, sudah saatnya kita melakukan
> refleksi terhadap keberlangsungan Milan di awal musim 2007/2008 dan
> menuju 2008/2009.
>
> Akan ada 5 episode yang diawali dari Coach, Defender, Midfielder,
> Forward, Conclution. Semua akan bercerita tentang analisis saya
> pribadi tentang pelatih, bek, gelandang, dan penyerang. Baik yanga da
> sekarang, dan yang harus dirubah di masa yang akan datang. Rekan-
> rekan dapat mengkritisi setiap episode, karena memang terbuka untuk
> kritik dan saran. Setiap episode berlangsung selama seminggu. Inilah
> episode pertama.
>
> The Coach
>
> Carlo Anceloti, itulah pelatih Milan saat ini. Saya tidak akan
> bercerita tentang biografi dia, kalian semua pasti sudah
> mengetahuinya baik latar belakang. Langsung saja ke analisis saya
> mengenai sepak terjang dia saat ini di Milan.
>
> Secara pribadi saya melihat strategi Ance di Milan sudah usang,
> formasi 4-3-2-1 sudah terbaca oleh lawan-lawan Milan terutama di
> serie A. Di serie lawan-lawan Milan menghadapi Milan dengan
> memperbanyak lini tengah untuk menghambat laju Kaka dan Pirlo.
> Strategi ini sering digunakan oleh lawan Milan di serie A yang
> menengah ke bawah, seperti Lazio, Fiorentina, bahkan Empoli mampu
> mengalahkan Milan. Melihat dari sikap Ance, sepertinya strategi ini
> masih akan digunakan olehnya terutama di LC. Walaupun sudah ada
> Pato, tetapi hal itu tetap tidak akan merubah gaya Ance untuk
> menggunakan formasi pohon natal.
>
> Selama Ance tidak merubah gaya permainan Milan, saya kira sangat
> sulit Milan untuk terus bersaing di Serie A. Walaupun, untuk LC
> mungkin Milan masih bisa berjaya dengan pengalaman dan mental di
> kejuaraan ini. Tetapi apabila terus berlanjut, Milan akan terus
> tenggelam baik di Serie A maupun di LC. Oleh karena itu, sudah
> saatnya Ance diganti pada akhir musim ini.
>
> Berita yang beredar saat ini adalah Ance pada akhir musim nanti
> diplot untuk menggantikan Donadoni, apapun hasilnya nanti di Euro
> 2008. Sementara untuk pengganti Ance ada beberapa nama yang muncul,
> diantaranya adalah Marco Van Basten, Frank Riijkard, Jose Mourinho,
> dan Mauro Tasotti. Berikut ini akan dibahas prospek masing-masing
> calon dalam menangani Milan.
>
> Marco Van Basten
> Pelatih ini telah memutuskan untuk mundur dari Timnas Belanda
> seusai Euro 2008. Selain Milan, Barcelona adalah klub yang ingin
> mengangkat mantan bomber timnas Belanda ini menjadi pelatihnya untuk
> menggantikan Frank Riijkard. Strategi bermain yang menyerang dengan
> pola 4-3-3 sangat cocok sekali dengan gaya Barcelona, ditambah
> pelatih ini sangat senang sekali dengan para pemain muda yang
> menyerang. Dan di Barca ada nama Messi, Krkic, Dos Santos, Etoo dapat
> menarik pelatih ini untuk menanganinya. Milan sendiri menghargai
> pelatih ini sebagai salah satu punggawa the dream team Milan. Lahir
> di negara totall football dan berjaya dengan strategi Sacchi, maka
> tidak salah apabila ia mengidolakan gaya menyerang. Ditangannya Milan
> akan menjadi klub yang menyerang, dan perubahan besar-besaran bisa
> saja terjadi degan akan banyaknya pemain-pemain muda yang datang dan
> pemain-pemain tua yang dibuang. Seedorf, Ambrosini, Ronaldo,
> Khaladze, bisa saja terbuang. Huntellar bisa saja datang. Pada
> intinya apabila pelatih ini jadi datang kembali, maka Milan
> Revolution dipastikan akan terjadi. Kekuarangannya terdapat pada segi
> pengalaman, pengalamannya belum teruji dalam melatih pemain yang akan
> bertanding setiap minggu yang berbeda dengan timnas yang bisa saja
> satu-dua bulan tidak ada pertandingan.
>
> Frank Riijkard
> Frank Riijkard dapat dikatakan setipe dengan Marco Van Basten,
> lahir di negara totall football dan berjaya dengan strategi Sacchi.
> Penyerangan total 4-3-3 adalah strategi idolanya, strategi ini telah
> berhasil mengantarkan Barcelona menjuarai La liga dan Liga Champion.
> Walaupun saat ini bernasib kurang baik di Barcelona, tetapi tidak
> dipungkiri Frank Riijkard adalah sosok ideal untuk mengganti Anceloti
> di Milan. Keunggulan dia dibandingkan Marco Van Basten adalah jelas
> sekali di pengalamannya. Apabila pelatih ini datang ke Milan, saya
> kira tidak akan banyak perubahan pemain yang dia lakukan. Kemungkinan
> besar dia akan mendatangkan Ronaldinho, Deco, Xavi. Kondisinya saat
> ini dia dikabarkan segera dipecat dari Nou Camp, maka untuk tahun
> depan bisa saja ia ditawari oleh Milan.
>
> Jose Mourinho
> The Special One, itulah julukan yang diberikan oleh dirinya
> sendiri. Walaupun terkesan sombong, tetapi memang pantaslah dia
> bersombong. Membawa FC Porto menjuarai Piala UEFA dan di tahun
> berikutnya menjuarai Liga Champion sudah dapat membuat setiap iri
> terhadap pretasinya. Walaupun ketika membawa Chelsea ia dianggap
> beruntung karena squadnya yang wah dan dana unlimited dari Abramovic,
> tidak mengurangi bahwa ia adalah pelatih yang jenius. Dari segi
> pengalaman ia dapat dikatakan sudah matang, selain itu ia juga pernah
> berkata tertarik untuk melatih klub di Liga Italia dan Liga Spanyol.
> Permasalahan utama Mourinho adalah dia kurang disukai oleh para
> suporter Milan, strategi dia yang cenderung bertahan hampir sama
> dengan gaya Anceloti. Inilah yang bisa memunculkan pertentangan
> diantara kubu Milan sendiri, tetapi apabila mengejar prestasi
> Mourinho dapat dijadikan salah satu calon pelatih Milan. Kabar saat
> ini Jose Mourinho menjadi target Milan untuk menggantikan Anceloti.
>
> Mauro Tassotti
> Nama ini muncul karena Milan terkenal dengan sifat kekeluargaanya,
> setelah menjadi asisten Anceloti. Mungkin manajemen Milan memandang
> sudah sepantasnya Tasotti naik jabatan, disamping dia sudah pasti
> mengenal isi perut dari Milan sendiri. Berita yang beredar apabila ia
> benar-benar menjadi pelatih Milan, ia akan dibantu oleh Maldini dan
> Costacurta sebagai asistennya. Tetapi banyak pihak yang meragukan
> Tasotti akan mampu menangani Milan, karena ditakutkan ia mempunyai
> strategi yang sama dengan Anceloti. Disamping pengalamannya yang
> masih minim sebagai pelatih. Mauro Tasotti mungkin hanya akan menjadi
> calon pelatih Milan yang akan datang ketika semua calon yang ada
> sebelumnya tidak bisa didapat.
>
> Secara garis besar, pada episode pelatih ini saya menekankan bahwa
> sudah saatnya Anceloti diganti. Terdapat beberapa nama yang
> diberitakan untuk mengganti posisinya di Milan, yaitu Marco Van
> Basten, Frank Riijkard, Jose Mourinho, dan Mauro Tasotti. Calon
> terkuat dari sudut pandang saya adalah Frank Riijkard, walaupun
> Mourinho santer diisukan sebagai figur yang akan menangani Milan di
> Musim depan. Namun, di dalam pandangan saya pribadi Frank Riijkard
> cocok untuk menangani Milan. Disamping dia setidaknya memiliki darah
> ILL GRANDE MILAN.
>
> Demikian episode awal ini yang menceritakan mengenai berita
> pelatih di Milan, nantikan episode berikutnya yang akan membahas
> mengenai defender Milan. FORZA MILAN!!!
>
> goro_zone
> Merah hitam adalah darahku!
>
>
>

Ance udah kasih banyak thropy...
A little respect for him...plisss??

--
Raman
Pokoke Milan !!! Titik !!!

[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

Re: Happy B'day Mr. Toel Maldini

Posted by: "Aris Ramadhan" aris_ramadhan@yahoo.com   aris_ramadhan

Thu Jan 3, 2008 10:57 pm (PST)

mET uLTAH bRO.....

SEMOGA PANJANG2 YAH...... SEMUANYA...!!!



Bhakti Wedhanta <beck_wedha7@yahoo.co.id> wrote:
*fs reminder : Toel's Birthday, Jan 1st

Happy B'day bos...........
Moga tambah MerahHitam..
Moga tambah jago nendang penyusup..

FORZA MILAN !!!

salam hangat,

BhWd

________________________________________________________
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!
http://id.yahoo.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

---------------------------------
Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

15.1.

Re: OOT: cari cow for sex and fun

Posted by: "Aris Ramadhan" aris_ramadhan@yahoo.com   aris_ramadhan

Thu Jan 3, 2008 11:07 pm (PST)

lo aja tlp gw...

gimana?

110 n 118

pasti gw dateng, ok ?



3some hunting <nurissa_anindya@yahoo.com> wrote:
temen2 netter yang mau share experiences tentang ml atau yang mau share cowo yang mau ml for fun boleh sms or call gwe. gwe tunggu di 085 6481 06406. gwe penah ml ma co smu, kul n kerja. tapi anti ma suami orang. co jkt n bandung, bogor. temen2 cewo yang mau share juga boleh sms or call gwe. temen2 yang mau swinger or 3some 4some juga boleh. gwe penah swinger dan 3some ma beberapa temen netter cewo.
oke........all........gwe tunggu.

[Non-text portions of this message have been removed]

---------------------------------
Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

15.2.

Re: OOT: cari cow for sex and fun

Posted by: "nurissa anindya" nurissa_anindya@yahoo.com

Thu Jan 3, 2008 11:19 pm (PST)

knapa bgitu banyak orang SOK TAU di dunia ini...

*fuuuhhh...
sabaaarrr...sabaarrr...

--- Aris Ramadhan <aris_ramadhan@yahoo.com> wrote:

> lo aja tlp gw...
>
> gimana?
>
> 110 n 118
>
> pasti gw dateng, ok ?
>
>
>
> 3some hunting <nurissa_anindya@yahoo.com> wrote:
> temen2 netter yang mau share experiences
> tentang ml atau yang mau share cowo yang mau ml for
> fun boleh sms or call gwe. gwe tunggu di 085 6481
> 06406. gwe penah ml ma co smu, kul n kerja. tapi
> anti ma suami orang. co jkt n bandung, bogor. temen2
> cewo yang mau share juga boleh sms or call gwe.
> temen2 yang mau swinger or 3some 4some juga boleh.
> gwe penah swinger dan 3some ma beberapa temen netter
> cewo.
> oke........all........gwe tunggu.
>
> [Non-text portions of this message have been
> removed]
>
>
>
>
>
>
> ---------------------------------
> Looking for last minute shopping deals? Find them
> fast with Yahoo! Search.
>
> [Non-text portions of this message have been
> removed]
>
>

__________________________________________________________
Looking for last minute shopping deals?
Find them fast with Yahoo! Search. http://tools.search.yahoo.com/newsearch/category.php?category=shopping

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Sports for TV

Game Day Companion

Live fantasy league

& game stats on TV.

Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Featured Y! Groups

and category pages.

There is something

for everyone.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Forza Milanisti Indonesia !!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home