Thursday, January 03, 2008

[Milanisti Indonesia] Digest Number 4606

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: chetoz citra
1b.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: andri susanto
1c.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: Sukowati
1d.
Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya.... From: Sukowati
2a.
Re: Happy B'day Mr. Toel Maldini From: Rossoneri Siamo Noi
3.
agenda minggu ini (MI JKT) From: andri susanto
4a.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya From: sofyan hidayat
4b.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya From: Herdin Soemardi
4c.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya From: ARISE
4d.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya From: Yopie Pieters
5a.
R99 From: Budi Hermanto Piliang
5b.
Re: R99 From: ARISE
5c.
Re: R99 From: Yopie Pieters
5d.
Re: R99 From: Deden Sobirin
6a.
Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-) From: andrea pirlo
6b.
Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-) From: Tukang Sapu Istana Negara
6c.
Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-) From: ARISE
7a.
hello my dear friends From: mohsen_nirvana
8a.
Pato Debut Lawan Napoli From: Rossoneri
8b.
Re: Pato Debut Lawan Napoli From: KURNIADI KUKUH
9.1.
Re: anti mourinho From: zvo
9.2.
Re: anti mourinho From: Yopie Pieters
9.3.
Re: anti mourinho From: Prima Jaya
10a.
unsubscribe From: TeDy K
11a.
Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya & Mr. Jamzer From: Darmawansyah

Messages

1a.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "chetoz citra" freak.angel03@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 1:28 am (PST)

buon compleano to icha dan bang james
buat icha, smoga tambah ultras dan ip lo mantapp lah (4 ngesot dikit ya
cha!!)
buat bang james, hmmmm nikah....nikah.. nikah, ga sabar nunggu undangan
nikah, penasaran siapakah 'the bride' ituh (atau jgn2 'the groom')
kekekekek, peace bang!!!

*siul-siul, criiiiiiiiinggg ilang..

= chetoz =
On Jan 3, 2008 10:22 AM, Sukowati <gugunbl@gmail.com> wrote:

> James ricky tampubolon juga ulang tahun tuh...
> kebetulan ultahnya sama dengan Icha sampe tahunnya juga...
> beda atu nomor doank.... =))
>
> 3 Januari 1979 = James
> 3 Januari 1989 = Icha
>
> Yg satu beranjak dewasa
> Yg satu udah tua...... nikah james nikah....inget pesan orang tua.
>
> Wassalam,
> Kaka Gugun
>
> --
>
> http://www.acmilanclub.com/site/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1352
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "andri susanto" sephiamat@yahoo.com   sephiamat

Thu Jan 3, 2008 4:25 am (PST)

met ultah buat mas TOEL, de ICUL dan bang JAMAS...

semoga panjang usia murah rejeki dan banyak jodoh.

andri susanto

---------------------------------
Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "Sukowati" gugunbl@gmail.com   gugunbl

Thu Jan 3, 2008 5:11 pm (PST)

pantesan smalem liat kalian berdua naek motor begitu mesra
ternyata penyakit lama kambuh lagi toh...

On 1/3/08, Coeloop <jamzer@bnn.go.id> wrote:
>
> Tadi ada YM yg isinya :
> Betsky Dovka (1/3/2008 12:07:51 PM): :* :* :*
> Betsky Dovka (1/3/2008 12:08:00 PM): >:D< met ultahhh tayanggg...
> jamz ricky (1/3/2008 12:18:38 PM):
> jamz ricky (1/3/2008 12:18:44 PM): makasih cinta :">
> Betsky Dovka (1/3/2008 12:18:57 PM): yg terbaik untukmuhh ya cayanggkk..
>
> Silahkan nilai sendiri kenapa gw ma filbert belum nikah
>
>
>

--
http://www.acmilanclub.com/site/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1352

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: [OOT] Nikah James Nikah..... Met Ultah ya....

Posted by: "Sukowati" gugunbl@gmail.com   gugunbl

Thu Jan 3, 2008 5:12 pm (PST)

hari sabtu or minggu aja !!!!

On 1/3/08, Tukang Sapu Istana Negara <toink.stankonia@gmail.com> wrote:
>
> Buon Compleano to Jamz n Icha...
> Moga tambah dewasa..
>
> ~Gun kapan kita nikah ?
> --
> Kita tua bukan semata-mata karena kita benar-benar sudah tua tapi
> karena kita "tampak tua" diantara yg muda di sekitar kita.
>
>

--
http://www.acmilanclub.com/site/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=1352

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Happy B'day Mr. Toel Maldini

Posted by: "Rossoneri Siamo Noi" toel.maldini@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 2:46 am (PST)

bujuk buneng,...
sebelumnya thanks atas atensi, ucapan, saran dan kritikannya...kalian semua
adalah pembawa semangat dan mendorong gw untuk lebih membesarkan dan menjaga
nama baik Milanisti Indonesia kita tercinta, tanpa kesolidan, dan
kekeluargaan kalian2 semua mustahil kita bisa sebesar sekarang, tp inget
kita meski tetap rendah hati,humble dan saling menghargai..hehehhe
sekedar meluruskan aje, sebenarnya gw tuh gak mengenal ultah2an....
yang pasti tuh gw lahir pada hari jum'at pon dinihari menjelang subuh ketika
sang fajar mulai menyingsing, dengan wuku : kurantil ( bulan jawa ), jd
setiap malam jumat pon itu hari yg sakral buat gw heheh..tgl masehinya kagak
jelas secara patokan gw buku primbon jawa kuno hehehehe...

ahhh..intinya kalian semua sangat berharga buat gw....
kebersamaan adalah segalanya.........

sempre milan, sempre milanisti indonesia..........

On Jan 3, 2008 8:43 AM, iRuL <sheva_tu7uh@yahoo.com> wrote:

> weleh2 ada yg ultah tho?
> sorry telat toel...
>
> moga pjg umur...
> sehat2 slalu...
> 'n terkabul sgla cita2 ente...
> amien...
>
> BUON COMPLEANO SIGNORE TOEL!!!
>
> .
>
>
>

--
Paolo Maldini e' il Prototipo del Giocatore Completo, Paolo Maldini e'
Semplicemente il Miglior Difensore del Mondo

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

agenda minggu ini (MI JKT)

Posted by: "andri susanto" sephiamat@yahoo.com   sephiamat

Thu Jan 3, 2008 4:42 am (PST)

Dear Milaners,

Agenda untuk minggu ini :

Sparing Futsal MILANISTI INDONESIA vs Romanista Indonesia
Minggu 6 january 2008 Jam 10.00-12.00 Wib
Lapangan Futsal City
Jl Raden inten II no.46
Duren Sawit Jaktim
phone. 8626087
Mohon kehadirannya 10 menit sebelum pertandingan.
Untuk milanisti dari korwil depok dan sekitarnya dan daerah timur jakarta bisa kumpul di perempatan pasar rebo (sebrang makro) jam 09.00.
Rute perjalananan: pasar rebo-taman mini-pondok gede-jati waringin-kalimalang-Futsal city.
Buat rekan2 yang laen bisa bergabung di pasar rebo atau langsung ke Futsal city, dari daerah UKI ke arah bekasi lewat jalan inspeksi kali malang.(sebelum dealer TOYOTA belok kiri, masuk ke jalan raden inten)
C.P.
divisi futsal dan sepak bola
Rival - 98857497
Andri - 99973013

Kondangan ke Pernikahan YUDI a.k.a Surenyenk
Minggu 6 january 2008 jam 11.00-17.00
Kumpul di Carpur lebak bulus jam 14.00
C.P
Divisi norak dan hiburan
Gugun - 93488530

Acara ini terbuka untuk member dan non member.

wassalam,
tiada kesan tanpa kehadiran anda

P.S
telah terbit Tabloid FUTSAL edisi january yang memuat profil tim futsal MILANISTI INDONESIA

---------------------------------
Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya

Posted by: "sofyan hidayat" bgon_49ass@yahoo.com   bgon_49ass

Thu Jan 3, 2008 4:48 am (PST)

ikutan akh ngucapin met ulang taun buat icha smoga2 makin kuat klo teriak "milan", makin kuat ngadapin cobaan but still and more more cute

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya

Posted by: "Herdin Soemardi" herdin.2802@yahoo.co.id   herdin.2802

Thu Jan 3, 2008 5:24 am (PST)

Ikutan..
Met Ultah Icha..
Smoga Sehat Sempurna...
Makin GALAK jika ada penyusup...

Salam..
-hs-
sofyan hidayat <bgon_49ass@yahoo.com> wrote: ikutan akh ngucapin met ulang taun buat icha smoga2 makin kuat klo teriak "milan", makin kuat ngadapin cobaan but still and more more cute

__________________________________________________________
Be a better friend, newshound, and
know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now. http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ

[Non-text portions of this message have been removed]





---------------------------------
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di Yahoo! Answers

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya

Posted by: "ARISE" athos_rage666@yahoo.com   athos_rage666

Thu Jan 3, 2008 6:49 am (PST)

Met HARLAH buat Icha dan Jamz....
Semoga lekas sembuh dach....

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, Herdin Soemardi
<herdin.2802@...> wrote:
>
> Ikutan..
> Met Ultah Icha..
> Smoga Sehat Sempurna...
> Makin GALAK jika ada penyusup...

4d.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya

Posted by: "Yopie Pieters" pieters.yopie@gmail.com   clashoftitans2001

Thu Jan 3, 2008 6:30 pm (PST)

Selamat ulang tahun buat Toel, Jamz dan ses Icha...
Semoga makin sukses, juga buat Milan kita tercinta...

2008/1/3, ARISE <athos_rage666@yahoo.com>:
>
> Met HARLAH buat Icha dan Jamz....
> Semoga lekas sembuh dach....
>
> --- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com<milanisti-indonesia%40yahoogroups.com>,
> Herdin Soemardi
> <herdin.2802@...> wrote:
> >
> > Ikutan..
> > Met Ultah Icha..
> > Smoga Sehat Sempurna...
> > Makin GALAK jika ada penyusup...
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

R99

Posted by: "Budi Hermanto Piliang" budi.psecb@gmail.com   budi.psecb

Thu Jan 3, 2008 4:58 am (PST)

Dear Milanisti,
Sudah saya duga dari awal bahwa pembelian R99 adalah suatu kesalahan
yg besar. Dan saya harapkan ini bisa dijadikan pelajaran bagi
manajemen Milan jangan mumpung murah terus di beli. Dah tahu orangnya
rentan cedera kok dibeli.
Thanks
BHP-Batam

5b.

Re: R99

Posted by: "ARISE" athos_rage666@yahoo.com   athos_rage666

Thu Jan 3, 2008 7:39 am (PST)

Tidak tepat juga bro. Ingat, kubu Milan juga mempunyai andil atas
cedera Ronaldo yang berkepanjangan. Bukankah pada pramusim tim medis
Milan salah mengdiagnosis cederanya Ronnie?

Jangan juga melupakan peran Ronnie di musim kemaren. Ingat, ketika itu
untuk mencapai posisi 4 terbilang sulit. Dan itu sudah menjadi harga
mati, buat mencapai target tersebut. Imbasnya, Don Carlo lebih fokus
menempatkan pemain intinya di ajang Eropa.

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, "Budi Hermanto Piliang"
<budi.psecb@...> wrote:
>
> Dear Milanisti,
> Sudah saya duga dari awal bahwa pembelian R99 adalah suatu kesalahan
> yg besar. Dan saya harapkan ini bisa dijadikan pelajaran bagi
> manajemen Milan jangan mumpung murah terus di beli. Dah tahu orangnya
> rentan cedera kok dibeli.
> Thanks
> BHP-Batam
>

5c.

Re: R99

Posted by: "Yopie Pieters" pieters.yopie@gmail.com   clashoftitans2001

Thu Jan 3, 2008 6:28 pm (PST)

Waduh...

Gw rasa nggak flop juga niyh pembelian R99. Gw yakin dia cuma jadi tujuan
jangka pendek Milan yang membutuhkan solusi di lini depan pada musim lalu.
Lagian waktu itu mana ada striker top yang harganya murah (untuk program
jangka panjangnya juga Milan terbukti dah ngambil Pato). Menurut hemat gw,
klo saja waktu itu dia ga direkrut, mungkin musim lalu Milan ga dapet gelar
UCL, dan bisa jadi sekarang lagi maen lawan Bayern Munich di UEFA cup.

2008/1/3, Budi Hermanto Piliang <budi.psecb@gmail.com>:
>
> Dear Milanisti,
> Sudah saya duga dari awal bahwa pembelian R99 adalah suatu kesalahan
> yg besar. Dan saya harapkan ini bisa dijadikan pelajaran bagi
> manajemen Milan jangan mumpung murah terus di beli. Dah tahu orangnya
> rentan cedera kok dibeli.
> Thanks
> BHP-Batam
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: R99

Posted by: "Deden Sobirin" kang_ngebala@yahoo.com   kang_ngebala

Thu Jan 3, 2008 6:42 pm (PST)

Dear Budi Hermanto,

saya tidak terima jikalau ronaldo dikatakan kesalahan
terbesar. karena seperti diketahui sebelumnya sukses
AC MILAN menebus eropa tahun 2007 juga tidak lepas
dari penampilan apik ronaldo di liga yang membantu
carletto lebih mudah dalam merotasi pemainnya.

Forza MILAN Forza CARLETTO Bravo Brasil.
Massimaliano Sala -The desperate boy-

=====
User Name : LA SECONDA SQUADRA DI MILANO DAL 1908
Password : Inter 0 - Milan 6

--- Budi Hermanto Piliang <budi.psecb@gmail.com>
wrote:

> Dear Milanisti,
> Sudah saya duga dari awal bahwa pembelian R99 adalah
> suatu kesalahan
> yg besar. Dan saya harapkan ini bisa dijadikan
> pelajaran bagi
> manajemen Milan jangan mumpung murah terus di beli.
> Dah tahu orangnya
> rentan cedera kok dibeli.
> Thanks
> BHP-Batam
>

ricardo doweriello021-93733xxx

__________________________________________________________
Never miss a thing. Make Yahoo your home page.
http://www.yahoo.com/r/hs

6a.

Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-)

Posted by: "andrea pirlo" pirlo_andrea@yahoo.com   pirlo_andrea

Thu Jan 3, 2008 6:12 am (PST)

hallo mas Budi dan mas Hilman dan tentu semua Milanisti,
Salam kedinginan dari Manchester :-)

Setuju dengan pendapat mas Hilman bahwa ada beberapa kriteria yang gak bisa di-statistik-an. Itu kenapa bahwa metode yang dipakai di Amrik ini jadi isu kontroversial di UK ini. Sir Alex saat ditanya bagaimana cara dia membeli pemain, jawabannya kurang lebih "I trust my eyes", sekaligus menjadi pendukung berat pendapat "Transfer market is an art, not a science". Kalau dalam bahasanya David James dia bilang "It needs human touch" alias insting kali ya.

Namun dalam kaitannya dengan sepak bola yang saat ini sudah saling bersilangan dengan komersial, perhitungan ekonomi otomatis menjadi sebuah keharusan. Nah perhitungan komersial/ekonomi ini yang sekarang coba dikuantifikasi oleh klub dengan statistik untuk meminimalisir kerugian dan memaksimalkan "keuntungan" baik dari segi prestasi di lapangan maupun penjualan image dsb..

Salah satu filosofi pembelian pemain yang disarankan oleh para pendukung statistik adalah "Belilah pemain dengan menghitung future value, not past value". Artinya, kalau Milan beli Ronaldinho sekarang ini dengan harga selangit (meski dengan aturan EU untuk usianya yang di atas 28 saat summer nanti harganya termasuk buy out clause akan turun drastis) maka artinya Milan membeli sejarah saja (bahwa doi pernah jadi juara Champion, Pemain terbaik dunia, ahli gocek bola and so on). Jadi, Peluang gagalnya Milan meraih "keuntungan" dengan membeli Ronaldinho Januari ini akan lebih besar dibandingkan jika membeli Ronaldinho saat Juni nanti.

Potret sukses Milan membeli pemain tentu kita semua sudah tahu, ada pada diri Gattuuso, Pirlo, dan tentu saja Kaka. Dibeli murah saat usia yang amat muda, namun dengan masa depan (masa pakai-maaf kalau istilah ini agak kasar dalam konteks kemanusiaan) yang amat menguntungkan bagi Milan. Pirlo sejak dibeli dari Inter di usia 21/22 (dengan harga yang kalo di sini disebut "good bargain" :-)) sudah dideteksi memiliki set piece vision dan tentu free kick yang ciamik, begitu juga dengan Gattuso,dibeli di usia 21 tahun dengan harga 9 juta pounds (16 juta euro) dengan pengetahuan Milan bahwa Gattuso memang difungsikan sebagai destroyer sejati, perebut bola, dan perusak konsentrasi lawan. Dan terakhir, tentu saya gak usah ulang lagi tentang bagaimana pujaan kita semua Milanisti, KAKA, datang ke Milan. Usianya, harganya, dan kualitasnya semua good value for money.

Sementara potret gagal (sementara ini at least) ada pada diri Gilardino. Bentuk gagalnya bukan pada kualitasnya yang gak bagus. Namun, lebih pada value pricing yang dilakukan Milan saat ambil Gila dengan harga 18juta Pound (sekitar 35 juta Euro) . Mudanya usia saat gabung ke Milan (sekitar 23) sebenarnya sudah tepat mengingat di sana masih ada Pippo yang akan jadi Mentor secara mental, namun besarnya harga saat dia dibeli mungkin jadi salah satu penyebab dia gak tahan dengan tekanan harus sukses secara cepat (mengingat Milan (dan saya juga sebagai Milanisti ) belakangan ingin selalu juara ya). Sementara dibanding Pirlo, Gattuso, dan Kaka diberi kesempatan yang cukup sekitar 2-3 tahun untuk established jadi starter hingga jadi kampiun seperti sekarang.

Satu perbandingan yang kontras mungkin pada diri Sheva ya (gak papa ya saya sebut pahlawan kita ini ). doi gabung usia 23an, dengan harga yang mahal pula 25juta Pounds (45 juta Euro) dan hebatnya langsung bersinar di tim utama. Namun lagi-lagi dalam kasus Sheva ini pemeo statistik serta hukum "Buy for future value..." berlaku lagi. Doi dijual Milan dengan harga lebih mahal ke Chelsea di usia (28/29), dan gagal total hingga saat ini (takutnya kalo beli Ronaldinho dengan harga amat mahal, di usia menjelang 28, jadinya kayak Sheva ini. Kalau toh tetep mau beli Dinho, jangan sampai harga selangit pula)

Sekarang tentang Pato, doi di Inggris dibilang "Wonderkid" (Tuhan, semoga doi lebih jago dari Ibrahimovic ), dengan harga sekitar 15 juta Pounds, semoga dia bisa mengatasi tekanan untuk segera sukses di Milan. (Saya pribadi berharap dua tahun lagi barulah bisa mengharapkan doi "berbuat" untuk Milan-Berkaca pada Ronaldo di MU yang harus kita akui saat ini amat luar biasa)

Bagaimana dengan Arsenal? (Pertanyaan mas Budi)
Arsenal ini punya cerita yang unik juga. Klub ini tidak agresif di pasar transfer karena secara finansial baru habis habisa membangun Emirates stadium (stadionnya bagus banget lho ) . Namun visi Wenger lumayan jelas juga. Doi gak mau beli pemain mahal, namun malah menjual maskotnya dengan harga amat mahal, Vieira dan King Henry, yang disebut sebagai salah satu keputusan tepat dari Wenger. Bisa kita liat khan bagaimana Fabregas mempermalukan Vieira waktu lawan Juve di Champions 2005 (?) dan juga bagaimana gak sangarnya si henry di Barca karena emang dah eranya hampir berakhir serta "kesalahan" Barca yang beli terlalu mahal di harga sekitar 16 juta Pounds.

Wenger paling marah ama Chelesea yang dianggap paling bertanggung jawab merusak harga pemain hingga seperti saat ini :-)

Jadi, mari kita berharap Milan kita tersayang membeli pemain yang tepat untuk paling tidak gak kalah lagi dari Inter . Dan tentulah kita semua juga harus percaya bahwa Carlo, Galliani, dan semua hulubalangnya tentu gak kalah mengerti kondisi Milan sebenarnya dibanding kita.

Pertanyaan terakhir untuk transfer market, mau percaya statististik atau insting?

Salam

Pirlo




Sebaliknya dengan Milan membeli pemain seperti Pato
budi milano <budi_milano@yahoo.co.id> wrote:
hi andrea pirlo..a great comment post
mengenai CM di ranah inggris sana
apakah arsenal juga kena "racun" CM juga?
bukannya talent scoutnya yang saya tahu cukup merajalela sehingga bisa membidik pemain muda yang bagus dengan harga murah?
untuk milan saya kurang tahu tuh bagaimana cesare ataupun leonardo memprediksi pemain bagus..
sebab atmosphire milan seperti untuk pemain tuanya adalah "dibuang sayang" hehehe
untuk alesandro rosina akur sama saya deh..walau posisi kaka bukan striker murni kan?
zaccardo? mentalnya masih kuat nggak? lawas lagi......

salam hangat juga bung

Budi Milano

----- Pesan Asli ----
Dari: andrea pirlo <pirlo_andrea@yahoo.com>
Kepada: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Terkirim: Rabu, 2 Januari, 2008 9:17:05
Topik: [Milanisti Indonesia] Setelah Barzagli, bagaimana dengan Rosina ya?

Thanks temans atas responnya tentang Barzagli,

Sorry juga saya masukin perspektif CM di sana, emang kadang gak logis sih, tapi di Inggris sini (saya Milanisti base di Manchester) sedang rame penggunaan data statistik (Basicnya CM) buat penentuan pembelian pemain di transfer market winter ini.

ProZone dan Opta sedang meracuni pikiran semua manager/pelatih Premier League untuk menggunakan data statistik untuk membeli pemain (sebagai jawaban atas harga pemain yang melonjak gila-gilaan karena nilai ekonominya secara komersial yang kadang gak sebanding dengan kontribusi di lapangan). Pengguanan data statistik ini sukses di American Baseball di mana peringkat keduanya setelah Yankee, sukses meraih posisi tersebut dengan pengeluaran gaji pemain yang gak sampe setengah dari Yankee (ini membuat Liverpool, yang pemiliknya orang Amrik keukeuh gak mau nambah duit ke Rafa).

Yang terbaru dalam diskusi ini adalah artikel dari David James (mantan kiper Livpoll) yang menolak habis habisan penggunaan data statistik sebagai patokan penilaian pemain.

ok, that is the background of CM,

Back to Milan transfer market, bagaimana dengan Alesandro Rosina ya, doi bisa jadi fantastista untuk gantiin Seedorf dalam formasi dua penyerang yang diisi Kaka dan Pato (semoga Pato gak flop). Dan lagi-lagi isu untuk menyeimbangkan pemain Italia dan asing (yang menyerang Inter dan Arsenal) juga patut untuk dijaga ya :-)

Tentang Zaccardo, setuju, doi juga kuat, tapi sayang ketika bunuh diri lawan AS di WC 06 langsung diparkir ama Lippi dan gak kedengeran lagi.

Salam hangat

Pirlo

------------ --------- --------- ---

Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.

[Non-text portions of this message have been removed]

<!--

#ygrp-mkp{
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:14px 0px;padding:0px 14px;}
#ygrp-mkp hr{
border:1px solid #d8d8d8;}
#ygrp-mkp #hd{
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:bold;line-height:122%;margin:10px 0px;}
#ygrp-mkp #ads{
margin-bottom:10px;}
#ygrp-mkp .ad{
padding:0 0;}
#ygrp-mkp .ad a{
color:#0000ff;text-decoration:none;}
-->

<!--

#ygrp-sponsor #ygrp-lc{
font-family:Arial;}
#ygrp-sponsor #ygrp-lc #hd{
margin:10px 0px;font-weight:bold;font-size:78%;line-height:122%;}
#ygrp-sponsor #ygrp-lc .ad{
margin-bottom:10px;padding:0 0;}
-->

<!--

#ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:arial, helvetica, clean, sans-serif;}
#ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}
#ygrp-mlmsg select, input, textarea {font:99% arial, helvetica, clean, sans-serif;}
#ygrp-mlmsg pre, code {font:115% monospace;}
#ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}
#ygrp-text{
font-family:Georgia;
}
#ygrp-text p{
margin:0 0 1em 0;}
#ygrp-tpmsgs{
font-family:Arial;
clear:both;}
#ygrp-vitnav{
padding-top:10px;font-family:Verdana;font-size:77%;margin:0;}
#ygrp-vitnav a{
padding:0 1px;}
#ygrp-actbar{
clear:both;margin:25px 0;white-space:nowrap;color:#666;text-align:right;}
#ygrp-actbar .left{
float:left;white-space:nowrap;}
.bld{font-weight:bold;}
#ygrp-grft{
font-family:Verdana;font-size:77%;padding:15px 0;}
#ygrp-ft{
font-family:verdana;font-size:77%;border-top:1px solid #666;
padding:5px 0;
}
#ygrp-mlmsg #logo{
padding-bottom:10px;}

#ygrp-vital{
background-color:#e0ecee;margin-bottom:20px;padding:2px 0 8px 8px;}
#ygrp-vital #vithd{
font-size:77%;font-family:Verdana;font-weight:bold;color:#333;text-transform:uppercase;}
#ygrp-vital ul{
padding:0;margin:2px 0;}
#ygrp-vital ul li{
list-style-type:none;clear:both;border:1px solid #e0ecee;
}
#ygrp-vital ul li .ct{
font-weight:bold;color:#ff7900;float:right;width:2em;text-align:right;padding-right:.5em;}
#ygrp-vital ul li .cat{
font-weight:bold;}
#ygrp-vital a{
text-decoration:none;}

#ygrp-vital a:hover{
text-decoration:underline;}

#ygrp-sponsor #hd{
color:#999;font-size:77%;}
#ygrp-sponsor #ov{
padding:6px 13px;background-color:#e0ecee;margin-bottom:20px;}
#ygrp-sponsor #ov ul{
padding:0 0 0 8px;margin:0;}
#ygrp-sponsor #ov li{
list-style-type:square;padding:6px 0;font-size:77%;}
#ygrp-sponsor #ov li a{
text-decoration:none;font-size:130%;}
#ygrp-sponsor #nc{
background-color:#eee;margin-bottom:20px;padding:0 8px;}
#ygrp-sponsor .ad{
padding:8px 0;}
#ygrp-sponsor .ad #hd1{
font-family:Arial;font-weight:bold;color:#628c2a;font-size:100%;line-height:122%;}
#ygrp-sponsor .ad a{
text-decoration:none;}
#ygrp-sponsor .ad a:hover{
text-decoration:underline;}
#ygrp-sponsor .ad p{
margin:0;}
o{font-size:0;}
.MsoNormal{
margin:0 0 0 0;}
#ygrp-text tt{
font-size:120%;}
blockquote{margin:0 0 0 4px;}
.replbq{margin:4;}
-->

________________________________________________________
Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda! Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/

[Non-text portions of this message have been removed]

---------------------------------
Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-)

Posted by: "Tukang Sapu Istana Negara" toink.stankonia@gmail.com   toink_stankonia

Thu Jan 3, 2008 7:06 am (PST)

On 1/3/08, andrea pirlo <pirlo_andrea@yahoo.com> wrote:
-Cut-

Waw..nice post Andrea Pirlo..
Postingan anda betul2 seperti umpan & freekicknya Andrea Pirlo..
Master Class... Hehehe...

Gw cenderung memadukan antara insting & analis dari para "pemburu" pemain.
Orang yg dipercaya untuk hunting pemain2 Brazil berkualitas sekarang
ini Leonardo Nascimento. Doi kayaknya sangat jeli melihat pemain yg
"kurang" diperhatikan oleh klub lain tapi akhirnya jadi superstar di
Milan. Contohnya Kaka, mungkin 2-3 tahun yg lalu gak banyak yg kenal
nih bocah. Gw sendiri cuma dengar selentingan bahwa Kaka adalah The
Next Rivaldo. Berkat kejelian Leonardo dan manajemen Milan Kak
berhasil direkrut dengan harga yg tidak terlalu tinggi untuk pemain yg
sekarang amat sangat mahal jika dijual.

Nah di bursa transfer Januari ini, gw menginginkan pembelian pemain yg
benar2 pas dengan kebutuhan Milan saat ini dan tentunya tidak dengan
harga yg selangit. Dan yg paling penting pemain2 yg dibeli adalah
mereka yg berada pada usia 19-23 tahun. Jadi mereka setidaknya punya
waktu 1-2 tahun untuk menyesuaikan diri dan pada saat mereka sudah
menemukan form terbaik mereka, usianya boleh dibilang sudah cukup
matang.

Mudah2an ga berlaku lagi hukum "Buy the past Value". Boleh murah asal
jangan murahan ( kayak iklan motor aje.. )
--
Kita tua bukan semata-mata karena kita benar-benar sudah tua tapi
karena kita "tampak tua" diantara yg muda di sekitar kita.

6c.

Re: Statistik atau Insting? was Barzagli dan Rosina :-)

Posted by: "ARISE" athos_rage666@yahoo.com   athos_rage666

Thu Jan 3, 2008 7:28 am (PST)

GW sedikit nimbrung atas diskusi kalian bertiga.

Pirlo : Salah satu filosofi pembelian pemain yang disarankan oleh para
pendukung
statistik adalah "Belilah pemain dengan menghitung future value, not past
value". Artinya, kalau Milan beli Ronaldinho sekarang ini dengan harga
selangit
(meski dengan aturan EU untuk usianya yang di atas 28 saat summer
nanti harganya
termasuk buy out clause akan turun drastis) maka artinya Milan membeli
sejarah
saja (bahwa doi pernah jadi juara Champion, Pemain terbaik dunia, ahli
gocek
bola and so on). Jadi, Peluang gagalnya Milan meraih "keuntungan"
dengan membeli
Ronaldinho Januari ini akan lebih besar dibandingkan jika membeli
Ronaldinho
saat Juni nanti.

Respon : Menurut gw, mungkin lebih tepat Milan membeli bakat (meminjam
istilah Budi Pramono). Beckenbauer, Johann Cryuff, Sacchi, amat
percaya bahwa pemain besar masih memiliki kemampuan meski usianya
sudah mencapai 34. Salah satu contohnya adalah Maldini, Romario,
Mattheus, Zidane, dll. Apalagi kalo kita bicara di wilayah
"keuntungan" tersebut. Dalam kasus ini gw mengambil contoh Beckham.
Beliau dibeli Madrid pada saat usia emas (28). Dalam hal ini Madrid
bukan saja mendapatkan kontribusi Beck dari skill pada saat diatas
lapangan saja, bahkan lewat merchandisenya pun Madrid mendapat
keuntungan banyak. Begitu juga dengan Dinho. Bukankah di tahun 2006
pendapatan Dinho melebihi Becks disamping gaji? Entah dari iklan atau
sponsor. Dalam hal ini klub juga "kecipratan" kan??

Dalam pembelian Dinho, gw rasa poin-poin diatas bukan suatu pijakan
utama dalam mendatangkan pemain. Mungkin ini menyangkut emosi terhadap
pemain favorit, ambil contoh Abramovich terhadap sepa. Kita tahu,
Berlusconi sangat mengidamkan Dinho. Malah pembelian R99 pun ada
kaitannya dengan emosi diatas.

Kembali ke soal keuntungan. Bicara prosentase peluang meraih
keuntungan pada Januari buat Dinho, gw rasa wajar. Ini mungkin
dikarenakan faktor-faktor sejarah yang memihak pemikiran yang emang
condong mencari kesesuaian atau keserasian. Gw ambil contoh Ronaldo.
Ketika dia dibeli Milan pada mercato II, toh Milan akhirnya bisa
menepis terhadap anggapan, bahwa Milan hanya membeli "sejarah". Banyak
yang menyayangkan Milan membeli Ronaldo ketika itu. Alasannya memang
masuk akal, rawan cedera. Tapi, dengan performa yang memikat, membuat
Don Carlo bisa bebas melakukan rotasi. Hasilnya, gelar UCL didapat.

Bagaimana dengan Dinho? Menurut gw, lebih dari itu. Alasan gw, Dinho
tak mengalami gangguan fisik seperti Ronaldo. Situasi yang dialami
Dinho sekarang adalah masalah moral, bukan pada performanya sudah
habis. Apalagi usianya masih cukup relatif muda. janga lupa, Milan
bisa menekan harga pembelian Dinho. Yaitu, dengan cara Dinho membeli
sisa kontraknya di Barca, dengan begitu Milan bisa mendapatkan Dinho
dengan gratis..
Jadi, Milan ada peluang mendapatkan keuntungan kan? Tanpa harus
menghitung harii (KD mode on)....

Salam

Gourcuff..

7a.

hello my dear friends

Posted by: "mohsen_nirvana" mohsen_nirvana@yahoo.com   mohsen_nirvana

Thu Jan 3, 2008 7:46 am (PST)

hi
i hope you have ever good time and we enjoy of victorous of our team to
hope we be champion in all of lige shat play in it .
i love u pirlo

8a.

Pato Debut Lawan Napoli

Posted by: "Rossoneri" kakadedi@gmail.com   dediacmilan

Thu Jan 3, 2008 8:24 am (PST)

Kamis, 03/01/2008 23:00 WIB
Pato Debut Lawan Napoli
Doni Wahyudi - detikSport

AFP/Sergei Supinski
Dubai - Penantian AC Milan untuk menyaksikan salah satu bintang
mudanya merumput akan segera berakhir. Laga menghadapi Napoli 13
Januari mendatang akan menjadi debut Alexandre Pato.

Indikasi tersebut disampaikan Carlo Ancelotti saat melakukan jumpa
pers di Dubai, tempat yang dipilih Milan untuk melakukan pemusatan
latihan tengah musim.

"Kedatangan Pato di bulan Januari akan membantu kami di liga dan dia
tak akan mengalami masalah saat bermain menghadapi Napoli, saya
percaya masalah birokrasi akan selesai pada waktunya," ungkap
Ancelotti di Yahoosport, Kamis (3/1/2007).

Setelah dibeli dari klub Brasil, Internacional, bulan Agustus lalu,
Pato memang belum bisa berseragam Milan di ajang resmi karena masalah
izin kerja. Regulasi di Italia melarang pemain non-Uni Eropa di bawah
18 tahun mengikat kontrak dengan klub, Pato tepat berusia 18 tahun
pada 2 September lalu.

"Dalam hal kualitas dia jelas kana memberi kami sesuatu yang lebih dan
kami tidak khawatir itu akan terlalu membebaninya," tambah pelatih
yang sudah menyumbang delapan gelar buat Milan itu.

Striker baru memang menjadi hal yang paling dibutuhkan Milan saat ini.
Ronaldo kini tak henti-hentinya dibebat cedera, dan belakangan malah
diisukan bakal hengkang, sementara Alberto Gilardino tak kunjung bisa
dijadikan tumpuan utama Rossoneri. Di sisi lain dengan usianya yang
sudah 34 tahun pastinya tak mungkin selalu memainkan Filippo Inzaghi
di setiap laga.

(din/ian)

8b.

Re: Pato Debut Lawan Napoli

Posted by: "KURNIADI KUKUH" kukuh.kurniadi@alcatel-lucent.com   kukuh_kurniadi

Thu Jan 3, 2008 5:26 pm (PST)

Insya Allah.... ketar-ketir juga baca birokrasi rumit yang harus
dilewati.
Agak-agak terlalu mepet banget untuk ngejar tanggal 13 Januari. (Baca:
TopSkor edisi 3/01/08)

Salam,
Kukuh K.

________________________________

From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of Rossoneri
Sent: Thursday, January 03, 2008 11:24 PM
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Subject: [Milanisti Indonesia] Pato Debut Lawan Napoli

Kamis, 03/01/2008 23:00 WIB
Pato Debut Lawan Napoli
Doni Wahyudi - detikSport

AFP/Sergei Supinski
Dubai - Penantian AC Milan untuk menyaksikan salah satu bintang
mudanya merumput akan segera berakhir. Laga menghadapi Napoli 13
Januari mendatang akan menjadi debut Alexandre Pato.

Indikasi tersebut disampaikan Carlo Ancelotti saat melakukan jumpa
pers di Dubai, tempat yang dipilih Milan untuk melakukan pemusatan
latihan tengah musim.

.

<http://geo.yahoo.com/serv?s=97359714/grpId=2269425/grpspId=1705069357/m
sgId=38945/stime=1199377467/nc1=4767086/nc2=4507179/nc3=4836043>


[Non-text portions of this message have been removed]

9.1.

Re: anti mourinho

Posted by: "zvo" ihsanulkhair@yahoo.com   zvo_bear_boban

Thu Jan 3, 2008 5:06 pm (PST)

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, Hudan
Milanisti <hud4n@...> wrote:
>
> Bung Linx, berarti Carlo Ancelotti udah nga
melatih
> milan donk musim depan, horeeeeeeeee, kan
Berlusconi
> yg menginginkan pemain2 muda yg bermain.
>
> Tapi kalo pelatihnya Mourinho juga nga apa2 deh.
>
> Gimana jadinya anti Mourinho, kalo seandainya
Mourinho
> bener2 bergabung, berarti anti milan donk, hehehe.
>
> Gw sih siapa aja deh, asalkan bisa membawa Milan
jadi
> yg terbaik..
>
>
> --- Tukang Sapu Istana Negara
> <toink.stankonia@...>
zvo > >betul banget pendapat bung athos,knp gw ga
begitu suka JM,slh satuny yg d kemuka bung athos
itu,liat betapa bykny pemain muda potensial chealsea
yg tersingkir d zamanny JM,dan jg budaya sepakbola
italia berbeda dgn inggris ma portugal,agk sulit utk
bradaptasi d liga yg satu ini,dan jg mnrt gw
pemilihan pelatih sangatlah penting untk tim yg
melakukan perombakan total,utk itu hrs bnr2
selektif,krn gw jg ga mau bakat2 kyk pato,gourchof,
dan jg generasi maldini nanti terbuang percuma jk
salah dlm memlh pelatih,dan jg anti JM jg bukan krn
akn nantiny membenci milan tapi ini adalh masukan
wat klub yg plg gw banggakan piss.....

9.2.

Re: anti mourinho

Posted by: "Yopie Pieters" pieters.yopie@gmail.com   clashoftitans2001

Thu Jan 3, 2008 5:16 pm (PST)

Klo begitu, banyak banget dong yang sekarang anti Milan...Secara kan banyak
banget yang anti ama Carletto...

piss ah...

FORZA MILAN!!!!

Pada tanggal 03/01/08, Hudan Milanisti <hud4n@yahoo.com> menulis:
>
> Bung Linx, berarti Carlo Ancelotti udah nga melatih
> milan donk musim depan, horeeeeeeeee, kan Berlusconi
> yg menginginkan pemain2 muda yg bermain.
>
> Tapi kalo pelatihnya Mourinho juga nga apa2 deh.
>
> Gimana jadinya anti Mourinho, kalo seandainya Mourinho
> bener2 bergabung, berarti anti milan donk, hehehe.
>
> Gw sih siapa aja deh, asalkan bisa membawa Milan jadi
> yg terbaik..
>
> --- Tukang Sapu Istana Negara
> <toink.stankonia@gmail.com <toink.stankonia%40gmail.com>> wrote:
>
> > On 12/31/07, ARISE <athos_rage666@yahoo.com <athos_rage666%40yahoo.com>>
> wrote:
> >
> > > Tapi, JM OK juga kok. Seenggaknya pelatih muda
> > enak diliat.
> > > Meledak-ledak, berani berjudi. Kalo pelatih asli
> > Italia yang
> > > berkualitas paling Spaletti, Prandelli, atau
> > Lippi. Masalahnya apakah
> > > mereka cocok dengan atmosfir di Milan? Berlusconi
> > sendiri menginginkan
> > > dari eks pemain Milan. Tapi melihat JM mengajukan
> > diri, mungkin ini
> > > kesempatan bagus. Biasanya, gajinya gak terlalu
> > besar bro.
> >
> > Ok ketika nangani Porto dan Chelsea.. tapi tidak di
> > Milan.
> > Maurinho tipikal pelatih yg suka mengandalkan pemain
> > yg sudah jadi.
> > Contohnya di Chelsea ada Ballack, Sheva. Itu tidak
> > sejalan dengan
> > rencana Revolusi Berlusconi yg menginginkan pemain2
> > muda yg bermain.
> >
> > --
> > Kita tua bukan semata-mata karena kita benar-benar
> > sudah tua tapi
> > karena kita "tampak tua" diantara yg muda di sekitar
> > kita.
> >
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9.3.

Re: anti mourinho

Posted by: "Prima Jaya" surung@gmail.com

Thu Jan 3, 2008 5:24 pm (PST)

>
> Kita harus liat prioritas dulu..................

Kalo mau yg gelar instan tapi bakal banyak megeluarkan dana buat beli pemain
yah JM cocok orangnya......
Soal kemampuan strategi tim JM ama Don Carlo sama baiknya kok..(Manager
Intelegent) kayak Dota aja :)

Kalo mau ngembangin pemain muda Prandelli orangnya......tapi belum tentu
menjanjikan gelar juara......hehe. Kalo Wenger mahh udah sehidup semati ama
The Gunners.

Yang jelas semua milanisti pengen perubahan di TIM
MILAN..................gaya main milan udah ketauan banget ama musuh2nya
terutama di Italy.....ga kyk Carlos Quieroz jagoan taktik MUnyuk bisa
memodif skema permainan si MU.

Kalo Lippi juga g jg jaminan..........dia pernah nangani Inter
hasilnya...............:-)

Don Capello kan pernah return to Milan hasilnya...............:(

Hasil Akhir tergantung opa Berlusconi............

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

unsubscribe

Posted by: "TeDy K" gwtedy@yahoo.com   gwtedy

Thu Jan 3, 2008 5:23 pm (PST)



__________________________________________________________
Never miss a thing. Make Yahoo your home page.
http://www.yahoo.com/r/hs

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya & Mr. Jamzer

Posted by: "Darmawansyah" Darmawansyah@adidas.com

Thu Jan 3, 2008 6:19 pm (PST)

Buon Compleano buat Icha dan Jamz...

Semoga di awal tahun ini semua keinginan dan harapan tercapai....

Jangan lupa traktirannya....patungan aja biar lebih enaknya..hehehehe

________________________________

From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of Bhakti
Wedhanta
Sent: Thursday, January 03, 2008 10:17
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Subject: [Milanisti Indonesia] Re: Happy B'Day "Icha" Nurissa Anindya &
Mr. Jamzer

*FS reminder, Jamz Tampubolon B'day jan 3rd..
bahhh..
ternyata ada satu lagi abang kita yg ULtah hari ini..
anakganteng kao bang..
mudah2an panjang umur lahh kao..
hehehe..

Hajar Monapoli !!!
FORZA MILAN !!!

salam hangat,

BhWd
--------------------------------------------------
--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com
<mailto:milanisti-indonesia%40yahoogroups.com> , Bhakti Wedhanta
<beck_wedha7@...> wrote:
>
> *FS reminder, Nurissa B'day jan 3rd..
> Met Ultah Cha..
> Moga tambah jago maen futsal..
> Moga tercapai cita2, impian & cinta di 2008...
>
> FORZA MILAN !!!
> Hajar Monapoli !!!
>
> salam hangat,
>
> BhWd
>
>
>
>
>
> ________________________________________________________
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di di bidang Anda!
Kunjungi Yahoo! Answers saat ini juga di http://id.answers.yahoo.com/
<http://id.answers.yahoo.com/>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

This e-mail (including any attachments) is confidential and may be legally privileged. If you are not an intended recipient or an authorized representative of an intended recipient, you are prohibited from using, copying or distributing the information in this e-mail or its attachments.
If you have received this e-mail in error, please notify the sender immediately by return e-mail and delete all copies of this message and any attachments.
Thank you.

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Health Zone

Look your best!

Groups to help you

look & feel great.

Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Yahoo! Groups

Get info and support

on Samsung HDTVs

and devices.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Forza Milanisti Indonesia !!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home