Thursday, November 15, 2007

[indo_milan] Digest Number 389

Messages In This Digest (2 Messages)

Messages

1.

Math is Just Common Sense (ralat dan penjelasan)

Posted by: "Tom Thio" tthio@yahoo.com.au   tthio

Wed Nov 14, 2007 10:34 am (PST)

Ibu Ernie itu orang yang memanage guru guru les.

Pak Ferry itu orang yang memanage penjualan buku (pembayaran, etc.)... So in a sense nggak ada hubungannnya sebetulnya.

Bukunya cocok untuk anak SD sampai universitas. Ini bukan buku text. Ini buku supplement. Jadi kita melihat pelajaran Matematik dari sudut yang jauh lebih sederhana dan mudah dimengerti.

Soalnya di sekolah kan seringkali diajar tapi nggak dijelasin kenyapa bisa begitu. Nah sampe universitas banyak orang tau kenyapa rumus pytagoras bisa jalan aja nggak? Tau kenyapa tanda minus di dalam perkalian bisa "jalan" jalan nggak.

So di review aja gitu. Udah gitu dikasih cerita cerita dan analogy yang sederhana supaya mengertinya jadi gampang pang pang...... Yah kalo dibanding uang sekolah 3 jeti sebulan atau ongkos les Rp. 500.000 sebulan kan murah e-book jauh...

Betul betul menghemat waktu. Daripada buang waktu bikin PR atau belajar pelajaran sampah yang jadi duit kagak jadi cewek (/suami, buat cewek) kagak kan mending kita belajar Matematik dengan baik dan benar. Pengarangnya sih menganjurkan murid sekolah buat nyalin PR aja soalnya dia waktu disekolah juga PR nyalin terus. Abis ngebosenin, males bikin....

Toh biar nggak bikin PR asal belajarnya bener kan ya ntar bisa juga. Tergantung pilih guru/ebook yang bagus aja coy...

Tom

Hi,

Kalo ada yang tinggal di Jakarta Barat dan mau mencari guru Matematik yang competent bisa hubungi ibu Ernie di 0215846743.

Teman saya ada yang pernah jadi juara fisika international. Dia berpendapat kalo pelajaran Matematik yang diajar di sekolah itu terlalu susah. Matematik cuman common sense. Jadi mustinya diajar seperti common sense aja yang bisa digertiin. Jadi rumus nggak usah dihafal, dan nggak usah banyak latihan yang buang banyak waktu.

Nah dia coba coba ngajar murid les. Ternyata muridnya jadi pinter pinter. Ada murid yang ngomong kalo dia ngajar pelajarannya jadi "terlalu jelas". Orang tua murid bilang kalo sejak belajar ama dia 1-2 kali anaknya jadi semangat banget belajar Matematik dan nilainya langsung naik. Murid murid lain ulangannya naik. Malahan ada yang ikut kompetisi matematik juga.

Akhirnya yang ngeles jadi banyak muridnya jadi kebanyakan. Nah untuk membantu murid belajar, orang ini suka bikin lecture notes buat dipelajarin ama muridnya dirumah.

Lecture notes ini kemudian dianjurkan untuk di jual. Lecture notesnya dalam bahasa inggris karena rata rata sekolah yang bagus di Indonesia cenderung sudah mengajar bahasa Inggris bahkan dalam pelajaran Matematik sekalipun

Kalo minat, harganya hanya Rp. 50.000. Bisa kirim ke BCA atas nama Ferry Yanto di 8800317011.

Untuk pertanyaan, hubungi Ferry di 08158272690.

2.

Ruko for Expatriats

Posted by: "Tom Thio" tthio@yahoo.com.au   tthio

Wed Nov 14, 2007 10:54 am (PST)

Please visit http://indorealestates.com/index.php?topic=86.msg109#msg109 if anyone is interested

Price is Rp. 45 million for 1 year, or Rp. 85 million for 2 years. Or best offer.

Disewakan beserta isinya (full furnished);
sebuah rumah di kawasan hunian Cluster dengan deskripsi sbb:

- Lokasi Cluster Caribbean A12 Kota Deltamas KM 37 Tol Jakarta Cikampek
- Akses langsung tol
- Type A Cluster
- Luas Tanah: 136m2
- Luas Bangunan: 60m2
- Status = Surat-surat setifikat dan kepemilikan lengkap.
- Kamar Tidur = 2 buah
- Kamar mandi = 2 buah
- Kamar pembantu = 1 buah
- Dapur = 1 buah
- Carport = 1 buah
- Daya Listrik = 1300Watt
- Peralatan Electronic dan Dapur lengkap
- Ada Telepon
- Ada Internet
- Full furnished (Ranjang, kasur, sofa, karpet, gordyn, dekorasi, lengkap)
- AIR = PDAM
- Keamanan = escort security 24 hours

Properti yang saya miliki di atas ingin saya sewakan./kontrakan kepada peminat selama 2 tahun. Sangat cocok untuk keluarga muda atau Expatriat yang menginginkan hunian nyaman, aman dan tenang dengan akses langsung ke tol. 15 menit dari Kota Jababeka dan Lippo Cikarang, 20 menit dari Kawasan Industri Karawang.

For rent: Fully furnished house
A house in a cluster region with the following description

Location: Cluster Caribbean A12 Kota Deltamas KM 37 Tol Jakarta Cikampek
Direct access to highway
Type A Cluster
Land area: 136m2
Building Area: 60 m2
Status: Ownership with certificate
Bedrooms: 2
Bathroom: 2
Maid room: 1
Kitchen: 1
Carport: 1
Electricity: 1300 Watt
Electronic and Kitchen completely equiped
Phone
Internet
Fully funished (Bed, Matress, Sofa, Carpet, Gordyn, Decoration, etc.)
Water from PDAM
Security: Escort 24 hours

My friend want to rent the property for 2 years. Very suitable for young family or expatriat that wants comfy, safe, peaceful home with direct access to tol road. Only 15 minutes from Jababeka and Lippo Cikarang. Only 20 minutes from Industrial complex Karawang.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Sports for TV

Access it for free

Get Fantasy Sports

stats on your TV.

Yahoo! Search

Start Searching

Find exactly

what you want.

HDTV Support

The official Samsung

Y! Group for HDTVs

and devices.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web

0 Comments:

Post a Comment

<< Home