Wednesday, November 14, 2007

[indo_milan] Digest Number 388

Messages In This Digest (1 Message)

1.
Math is Just Common Sense From: Tom Thio

Message

1.

Math is Just Common Sense

Posted by: "Tom Thio" tthio@yahoo.com.au   tthio

Tue Nov 13, 2007 4:26 am (PST)

Hi,

Kalo ada yang tinggal di Jakarta Barat dan mau mencari guru Matematik yang competent bisa hubungi ibu Ernie di 0215846743.

Teman saya ada yang pernah jadi juara fisika international. Dia berpendapat kalo pelajaran Matematik yang diajar di sekolah itu terlalu susah. Matematik cuman common sense. Jadi mustinya diajar seperti common sense aja yang bisa digertiin. Jadi rumus nggak usah dihafal, dan nggak usah banyak latihan yang buang banyak waktu.

Nah dia coba coba ngajar murid les. Ternyata muridnya jadi pinter pinter. Ada murid yang ngomong kalo dia ngajar pelajarannya jadi "terlalu jelas". Orang tua murid bilang kalo sejak belajar ama dia 1-2 kali anaknya jadi semangat banget belajar Matematik dan nilainya langsung naik. Murid murid lain ulangannya naik. Malahan ada yang ikut kompetisi matematik juga.

Akhirnya yang ngeles jadi banyak muridnya jadi kebanyakan. Nah untuk membantu murid belajar, orang ini suka bikin lecture notes buat dipelajarin ama muridnya dirumah.

Lecture notes ini kemudian dianjurkan untuk di jual. Lecture notesnya dalam bahasa inggris karena rata rata sekolah yang bagus di Indonesia cenderung sudah mengajar bahasa Inggris bahkan dalam pelajaran Matematik sekalipun

Kalo minat, harganya hanya Rp. 50.000. Bisa kirim ke BCA atas nama Ferry Yanto di 8800317011.

Untuk pertanyaan, hubungi Ferry di 08158272690.

Recent Activity
Visit Your Group
Y! Sports for TV

Game Day Companion

Live fantasy league

& game stats on TV.

Yahoo! Search

Start Searching

Find everything

you're looking for.

Yahoo! 360°

Get Started

Create your page

Share your life

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web

0 Comments:

Post a Comment

<< Home