Monday, May 14, 2007

[Milanisti Indonesia] Digest Number 4035

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: senangnya ke zona champion From: SURENYENK
1b.
Re: senangnya ke zona champion From: rokhmat
1c.
Re: senangnya ke zona champion From: Jamzer
1d.
Re: senangnya ke zona champion From: Jurig Milan
2a.
Invinsible Milan Team From: Engkus Kusnadi
2b.
Re: Invinsible Milan Team From: Mohammad Hilman Taofani
3a.
Re: kangen FDL euyyy... From: m1lan3sta
4.1.
Re: (OOT) Setuju.. (Salut !!!!) From: Mohammad Hilman Taofani
5a.
Re: KAKA, Non-ITALIANO ... Non UNI EROPA From: Mohammad Hilman Taofani
6.
catania1-1milan fr eurosport From: Rossoneri Siamo Noi
7.
Athens : AC Milan  vs LIVERPOOL From: Jamzer
8a.
Re: 2007 Runner Up Lagi !!! From: ajungggggg
8b.
Re: 2007 Runner Up Lagi !!! From: tukang_sapu_curva_sud
8c.
Re: 2007 Runner Up Lagi !!! From: muhammad.royani
8d.
Re: 2007 Runner Up Lagi !!! From: Nasyparuddin
9a.
UCL 2007 From: Nasyparuddin
9b.
Re: UCL 2007 From: Jurig Milan
10.
Free Pulsa Limited From: grizziels
11a.
Planet FootBall From: Agus S
11b.
Re: Planet FootBall From: ian_granger
12.
Register ke AC Milan.com From: Wahyu Cakraningrat
13a.
OOT : Bagi yang ingin membantu Sdr.i Fia From: tukang_sapu_curva_sud
13b.
Re: OOT : Bagi yang ingin membantu Sdr.i Fia From: Jurig Milan
14a.
Re: Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro) From: Shadowfax
14b.
Re: Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro) From: Shadowfax

Messages

1a.

Re: senangnya ke zona champion

Posted by: "SURENYENK" yudianamist@yahoo.com   yudianamist

Mon May 14, 2007 4:12 am (PST)

DENGAN TANPA ITU PUN BINTANG BARU AKAN DATANG KE SAN ZERO...

Jurig Milan <gugunbl@gmail.com> wrote: On 5/14/07, maftuch rizqi <mafriz11@yahoo.com> wrote:
>
> masuk ke zona champion berarti pula datangnya bintang-bintang baru,
> denger-denger buffon sudah mulai goyah dengan tawaran Milan karena milan
> udah pasti ke champion,... Ronaldinho sudah ada indikasi awal untuk
> gabung,.. lihat aja perkembangan terakhir di channel4,... klo sheva,...
> masih malu-malu kucing, alex siap-siap aja kita sambut,.. demikian juga
> ribery
>
> D
>

======================
weiiitttt nanti dulu...
Milan cuma masuk 4 besar.. dengan begitu cuma masuk kualifikasi UCL.
kalo diliat pas musim lalu dimana Milan ragu2 beli Ibra
karena nunggu kepastian masuk UCL.. ada kemungkinan hal yg sama terjadi.
itu loh yg gw takutin..

Lain halnya kalo Milan juara. jadi pasti masuk UCL, tanpa ikut
kualifikasi...

Wassalam,
Kaka Gugun

[Non-text portions of this message have been removed]





---------------------------------
Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo! TV.

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: senangnya ke zona champion

Posted by: "rokhmat" rokhmat@kompas.co.id   masterofsamin

Mon May 14, 2007 7:09 pm (PST)

Bukannya musim lalu memang Milan terancam tdk dapat ikut champion,
jadinya bintang yg jadi inceran pada mikir semua.
Beda dg musim ini, dimana milan memang sudah dapat tempat di champion
walaupun harus lewat kualifikasi.
Harusnya ini tidak menjadi masalah berarti.

Ibra adalah pembelian terbaik inter musim ini.
Masih muda...dribling maut...postur tubuh ideal.
Kayaknya bakal ditarik capello ke madrid,
karena capello lah yg berjasa mengasah kemampuan orang satu ini di juve.
Secara kans madrid di champion jauuuh lebih bagus drpd inter.

Sayang sekali musim ini doi lepas dari inceran milan.

Regards,
RPN

Jurig Milan <gugunbl@gmail.com <mailto:gugunbl%40gmail.com> > wrote: On
5/14/07, maftuch rizqi <mafriz11@yahoo.com <mailto:mafriz11%40yahoo.com> >
wrote:
>
> masuk ke zona champion berarti pula datangnya bintang-bintang baru,
> denger-denger buffon sudah mulai goyah dengan tawaran Milan karena milan
> udah pasti ke champion,... Ronaldinho sudah ada indikasi awal untuk
> gabung,.. lihat aja perkembangan terakhir di channel4,... klo sheva,...
> masih malu-malu kucing, alex siap-siap aja kita sambut,.. demikian juga
> ribery
>
> D
>

======================
weiiitttt nanti dulu...
Milan cuma masuk 4 besar.. dengan begitu cuma masuk kualifikasi UCL.
kalo diliat pas musim lalu dimana Milan ragu2 beli Ibra
karena nunggu kepastian masuk UCL.. ada kemungkinan hal yg sama terjadi.
itu loh yg gw takutin..

Lain halnya kalo Milan juara. jadi pasti masuk UCL, tanpa ikut
kualifikasi...

Wassalam,
Kaka Gugun

[Non-text portions of this message have been removed]

---------------------------------
Ready for the edge of your seat? Check out tonight's top picks on Yahoo! TV.

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: senangnya ke zona champion

Posted by: "Jamzer" jamzer@bnn.go.id   jamz_ricky

Mon May 14, 2007 7:20 pm (PST)


----- Original Message -----
From: "Jurig Milan" <gugunbl@gmail.com>
To: <milanisti-indonesia@yahoogroups.com>
Sent: Monday, May 14, 2007 5:59 PM
Subject: Re: [Milanisti Indonesia] senangnya ke zona champion

> ======================
> weiiitttt nanti dulu...
> Milan cuma masuk 4 besar.. dengan begitu cuma masuk kualifikasi UCL.
> kalo diliat pas musim lalu dimana Milan ragu2 beli Ibra
> karena nunggu kepastian masuk UCL.. ada kemungkinan hal yg sama terjadi.
> itu loh yg gw takutin..
>
> Lain halnya kalo Milan juara. jadi pasti masuk UCL, tanpa ikut
> kualifikasi...

[J]
Gun, musim kemaren bintang2 ragu untuk ke Milan karena Milan kena
calciopoli.
Jadi, disaat ada ketidak pastian antara bisa atau tidaknya Milan ke UCl,
mereka menjadi ragu untuk bergabung.
Beda dengan kondisi sekarang yg Milan dah pasti masuk ke zona UCL, walupun
lolos ke babak kualifikasi.

Jamzer

1d.

Re: senangnya ke zona champion

Posted by: "Jurig Milan" gugunbl@gmail.com   gugunbl

Mon May 14, 2007 8:04 pm (PST)

On 5/15/07, Jamzer <jamzer@bnn.go.id> wrote:
>
>
> [J]
> Gun, musim kemaren bintang2 ragu untuk ke Milan karena Milan kena
> calciopoli.
> Jadi, disaat ada ketidak pastian antara bisa atau tidaknya Milan ke UCl,
> mereka menjadi ragu untuk bergabung.
> Beda dengan kondisi sekarang yg Milan dah pasti masuk ke zona UCL, walupun
>
> lolos ke babak kualifikasi.
>
> Jamzer
>

========================
weiitttt Nanti dulu bos....
lo pada inget kejadian 2002.. waktu itu kita nunggu
sampe akhir calciomercato siapa yg bakal dateng ke Milanello.

gembar-gembor Cannavaro mentah, setelah si pemain
pindah ke Inter. Untung akhirnya Milan dapetin Nesta...
Kalo menurut gw saat itu Milan pun menunggu kepastian untuk lolos ke UCL.
karena kepastian baru didapat setelah Milan bener2 lolos ke UCL.

Lo tau akibatnya, kalo Milan beli pemain mahal dan tidak bermain di UCL.
besar pasak dari pada tiang... 2001 (CMIIW) adalah contohnya
Milan beli Costa dengan harga yg lumayan.
tapi Milan tidak bermain di UCL. efeknya adalah di 2002 dan seterusnya
Milan terlihat pelit ngeluarin uang untuk beli pemain
karen 2000 dan 2001 Milan sangat jor-joran di calciomercato..

Beda dengan Inggris yang mendapat penghasilan melalui EPL.
sementara klub2 Italia hanya mengandalkan kontrak televisi
dan UCL yang menghasilkan uang yang melimpah....

Wassalam,
Kaka Gugun

--
Kaka, Seedorf, n Gilardino

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Invinsible Milan Team

Posted by: "Engkus Kusnadi" e.koesnadi@yahoo.com   e.koesnadi

Mon May 14, 2007 5:28 am (PST)

Ini tim Milan musim depan......Semoga!!!!

__________________________________________________________Boardwalk for $500? In 2007? Ha! Play Monopoly Here and Now (it's updated for today's economy) at Yahoo! Games.
http://get.games.yahoo.com/proddesc?gamekey=monopolyherenow

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Invinsible Milan Team

Posted by: "Mohammad Hilman Taofani" taofani@gmail.com

Mon May 14, 2007 6:48 pm (PST)

Wah bener-bener "invisible" ini mah...

On 5/14/07, Engkus Kusnadi <e.koesnadi@yahoo.com> wrote:
>
> Ini tim Milan musim depan......Semoga!!!!
>

--
---|o|---

Frayed End of Sanity: http://helmantaofani.blogspot.com
My [not so sweet] Blog:
http://hilmantaofani.blogs.friendster.com/whatta_day/

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: kangen FDL euyyy...

Posted by: "m1lan3sta" m1lan3sta@yahoo.com   m1lan3sta

Mon May 14, 2007 6:40 pm (PST)

keren toel...
tapi mulai musim ini dah gak boleh ya main2 yang begituan lagi???
baik main kembang api maupun main2 dengan spanduk dan sejenisnya???

hajar liperpuuulll!!!

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, "Rossoneri Siamo
Noi" <toel.maldini@...> wrote:
>
> hmmm semenjak ultras sayap kiri fdl membubarkan diri coreography yg
bener2
> mantap jarang terjadi ueyyy apalagi setelah calcio moderno di
berlakukan,
> padahal kolaborasi BRN ama FDL gak ada tandingnya di seantero negeri
> ini...hmmmm sekedar mengenang aksi2 FDL silahkan menikmati....
> http://z6.invisionfree.com/UltrasTifosi/
index.php?showtopic=1736&st=15
>
>
>
> *Ultras Liberi......
>
> --
> Paolo Maldini e' il Prototipo del Giocatore Completo, Paolo Maldini
e'
> Semplicemente il Miglior Difensore del Mondo
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

4.1.

Re: (OOT) Setuju.. (Salut !!!!)

Posted by: "Mohammad Hilman Taofani" taofani@gmail.com

Mon May 14, 2007 6:46 pm (PST)

Tapi istilah "catenaccio" sendiri populer pada era Herrera. Sama seperti
istilah "total football" yang populer ketka besutan Rinus Michel meraja di
Piala Dunia 74. Pers atau medialah yang bikin istilah kaya gitu. Seperti
yang gue bilang, kalo mo ditelusuri siapa yang pertama dan sebagainya sih
berpulang sama masa diciptakan rule of the game pertama dalam sepakbola,
karena emang pada prinsipnya dasar sepakbola tetep sama, yaitu mencetak gol
lebih banyak daripada lawan.

Btw, Rocco dengan catenaccio itu dari akhir 40-an sampe akhir 50-an. Dekade
60-an justru milik Herrera.

Regards

On 5/14/07, Black Dahlia <athos_rage666@yahoo.com> wrote:
>
> Yup, Karl Rappan pelatih timnas Austria pernah memakai skema seorang
> didepan kiper (Sweeper)pada tahun 1930an - 1940an. Di Itali sendiri
> pada tahun 1960an lewat nereo Rocco melakuan hal serupa. Sejatinya
> Cattenaccio bukan identik dengan seorang Sweeper. Tapi di lini tengah
> di huni oleh semua pemain tipe bertahan.
>
>

--
---|o|---

Frayed End of Sanity: http://helmantaofani.blogspot.com
My [not so sweet] Blog:
http://hilmantaofani.blogs.friendster.com/whatta_day/

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: KAKA, Non-ITALIANO ... Non UNI EROPA

Posted by: "Mohammad Hilman Taofani" taofani@gmail.com

Mon May 14, 2007 6:47 pm (PST)

Oooo...becanda toh /:)

Maap sih.

On 5/14/07, Filbert Barnabas <filb3rt@gmail.com> wrote:
>
> Huahahaha, bung Hilman gk usah khawatir gitu.... itu bung Jurig
> sebetulnya
> mantan homo'annya bapak mod [J].. hehehe, mengingat status gw & bbrp mod
> yg
> laen yg masih normal... =P tenang aja tenang...
> Hmm, tp...kok kyknya bung Jurig benci bgt sm Madrit seh? Gw semalem nelp
> Rico Ceper, dia tertarik tuh diriin Barcelonista Indonesia... =)) gmn?
> tertarik?
>
> = AC MILAN atau tdk sama sekali =
>
> ..:: filbert ::..
>

--
---|o|---

Frayed End of Sanity: http://helmantaofani.blogspot.com
My [not so sweet] Blog:
http://hilmantaofani.blogs.friendster.com/whatta_day/

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

catania1-1milan fr eurosport

Posted by: "Rossoneri Siamo Noi" toel.maldini@gmail.com

Mon May 14, 2007 7:02 pm (PST)

buat kolekis lumayan, gambarnya juga bersih....
http://www.zshare.net/download/catane-milan-avi.html

*ikhlas itu tdk berharap...

--
Paolo Maldini e' il Prototipo del Giocatore Completo, Paolo Maldini e'
Semplicemente il Miglior Difensore del Mondo

[Non-text portions of this message have been removed]

7.

Athens : AC Milan  vs LIVERPOOL

Posted by: "Jamzer" jamzer@bnn.go.id   jamz_ricky

Mon May 14, 2007 7:14 pm (PST)

Inilah pertandingan pamungkas, pertandingan yang paling dinanti, satu-satunya gelar yang bisa diraih di musim ini...

Athens : AC Milan vs LIVERPOOL

Pertemuan kembali 2 tim yang sangat layak bertemu di final termegah sekelas Champions League. Dalam final ini romantika kejayaan, perjuangan tiada henti, dendam membara, dan hasrat pembuktian yang terngiang dari Istanbul akan sangat tajam terasa. Titik temunya pun, Athens-Greece, tak jauh dari Istanbul-Turkey. Greece (Yunani) adalah negara tetangga Turkey (Turki). Latar belakang sejarah kedua negara pun dihiasi oleh kisah-kisah bersejarah kerajaan dan penguasa-penguasa di dalamnya, di mana romantika kejayaan, perjuangan tiada henti, dendam membara, dan hasrat pembuktian ada di dalamnya.

Sejarah itu tersalin dalam cerita-cerita legendaris kedua negeri yang hubungan bilateralnya hingga saat ini masih kurang harmonis. Hal itu lah yang membuat ide dari beberapa pihak dari kedua negara untuk menjadi tuan rumah bersama dalam menyelenggarakan perhelatan akbar European Cup (seperti Belanda-Belgia di Euro 2000 & Swiss-Austria di Euro 2008 mendatang) ditentang oleh banyak pihak lainnya di kedua negara tsb.

Di luar hubungan politisnya yang simpang-siur, kedua negara sama-sama menyimpan muatan sejarah panjang nan populer dalam kisah peradaban manusia. Begitu halnya dengan 2 tim yang akan saling berhadapan (kembali) dalam final Champions League pada 23 Mei 2007 mendatang. Bukan, bukan di Ataturk Olympic Stadium-Istanbul lagi titik temunya, melainkan di Olympic Stadium-Athens! Kedua tim sama dalam hal sejarah panjang dalam sepakbola.

Berbeda dengan Yunani dan Turki yang kisah kejayaannya seakan jadi kisah manis masa lalu, Liverpool & AC Milan adalah tim yang telah malang melintang dan masih berada di puncak kejayaan antarklub Eropa, terbukti dengan final mendatang yang mempertarungkan keduanya untuk kedua kalinya dalam kurun 3 tahun perhelatan terakhir. Pertarungan akbar ini hanya sempat diputus oleh jeda final musim lalu antara Barcelona & Arsenal di mana akhirnya Barcelona menjadi pemuncak tunggalnya. Pemuncak tunggal tahun lalu tsb telah dilengserkan oleh perjuangan keras Liverpool di perdelapanfinal musim ini. Sedangkan Arsenal telah tumbang oleh PSV Eindhoven, yang di perempatfinal kemudian gugur, juga oleh Liverpool.

Butuh waktu lama dan jari yang berkeringat dengan mengetik untuk memaparkan bagaimana panjangnya sejarah Liverpool & AC Milan, baik di dalam kompetisi domestik maupun di kancah antarklub Eropa seperti halnya Champions League (CL) ini. Itu adalah gambaran betapa kedua klub ini amat-sangat layak untuk akhirnya bertarung merebut gelar di Athens musim ini. Mungkin sebagian dari kita juga sudah hafal di luar kepala prestasi dan pemain-pemain legendaris dari kedua tim.

Dari kancah tertinggi antarklub Eropa ini saja akumulasi jumlah raihan juara keduanya berjumlah 11. Sudah cukup untuk melewati koleksi juara Real Madrid yang masih teratas dalam perhitungan tersebut dengan 9 gelar. Masing-masing, Liverpool 5 gelar, sedangkan AC Milan unggul 1 gelar dengan 6. Final tahun ini adalah final yang ke-7 bagi Liverpool, dan yang ke-11 bagi AC Milan.

Dalam koleksi gelar juara liga utama domestik masing-masing, Liverpool unggul total 1 gelar. Liverpool 18x juara, sedangkan AC Milan 17x juara. Kedua klub pun berhak mengenakan Badge of Honour di kostum masing-masing berkat sudah menjuarai CL sebanyak--minimal--5 kali atau 3x berturut-turut juara seperti Ajax Amsterdam & Bayern Muenchen. Kedua syarat itu dimiliki oleh Real Madrid dengan 5x berturut-turut juara dan total 9 gelar juara.

AC Milan

Berdiri pada tahun 1899. Klub mentereng dari kota mode yang merupakan klub ke-2 pengoleksi gelar terbanyak setelah Real Madrid ini pertama kali masuk final tertinggi antar klub Eropa pada tahun 1958, tapi digagalkan oleh Madrid yang pada periode itu menjuarai Champions Cup 5x berturut-turut (1956-1960). Milan baru menjuarai Eropa pada 1963 dengan mengalahkan Benfica, 2-1, pada partai final di Wembley, sekaligus menggagalkan hat-trick Benfica yang menjuarai Eropa pada 1961 & 1962.

AC Milan kembali menjadi juara pada 1969 dengan mengalahkan Ajax, 4-1, di Santiago Bernabeu, Madrid. Kehandalan Trio Belanda di AC Milan menghantarkan AC Milan sempat menjuarai sebanyak 2x berturut-turut, yaitu pada 1989 & 1990. Masing-masing dengan mengalahkan Steaua Bucharest & Benfica di final. Setelah itu Milan 3x berturut-turut tampil di partai puncak.

Pada 1993 gagal karena dijegal oleh Marseille. 1994 kembali juara dengan mengalahkan Barcelona 4-0 pada final yang--seperti final tahun ini--digelar di Athens. Setahun kemudian, 1995, Milan gagal meraih juara untuk ke-6 kalinya sekaligus gagal mempertahankan gelarnya karena disingkirkan Ajax dengan skor 0-1.

Satu dasawarsa lamanya AC Milan tak lagi menggapai final, pada 2003 barulah AC Milan kembali menggapai final, yang digelar di Manchester, dan menjuarainya dengan mengalahkan musuh bebuyutan domestiknya, Juventus, via adu penalti. Dua tahun kemudian, masih gamblang teringat dalam memori, di Istanbul, untuk ke-4 kalinya Milan terjungkal di final. Keunggulan mutlak 3-0 dimentahkan Liverpool menjadi 3-3 untuk kemudian Liverpool meraih gelar juara klub Eropa untuk ke-5 kalinya.

Berikut statistik prestasi AC Milan...

Scudetto (Italian championship)
Winners (17): 1901, 1906, 1907, 1950-51, 1954-55, 1956-57, 1958-59, 1961-62, 1967-68, 1978-79, 1987-88, 1991-92, 1992-93, 1993-94, 1995-96, 1998-99, 2003-04

Serie B (second division)
Winners (2): 1980-81, 1982-83

Coppa Italia (Italian Cup)
Winners (5): 1966-67, 1971-72, 1972-73, 1976-77, 2002-03

Super Coppa di Lega (Italian Super Cup)
Winners (5): 1988, 1992, 1993, 1994, 2005

Cup Winners' Cup
Winners (2): 1967-68, 1972-73
Runners-up (1): 1973-74

European Super Cup
Winners (4): 1989, 1990, 1994, 2003
Runners-up (2): 1973, 1993

World Club Championship (former Intercontinental Cup)
Winners (3): 1969, 1989, 1990
Runners-up (4): 1963, 1993, 1994, 2003

UEFA Champions League (former European Cup)
Winners (6): 1962-63, 1968-69, 1988-89, 1989-90, 1993-94, 2002-03
Runners-up (4): 1957-58, 1992-93, 1994-95, 2004-05

LIVERPOOL F.C.

Sejak berdiri pada tahun 1892, Liverpool pertama kali meraih gelar tertinggi antar klub Eropa-nya pada 30 tahun lalu, 25 Mei 1977, dengan mengalahkan wakil Jerman, Borussia Moenchengladbach dengan skor 3-1 di Olimpico-Roma. 3 gol Liverpool saat itu disarangkan oleh Terry McDermott, Tommy Smith, dan Phil Neal. Kapten Liverpool yang pertama kali mendapat kehormatan mengangkat tinggi-tinggi The Big Ears ke angkasa adalah Emlyn Hughes (RIP). Pertandingan tsb adalah pertandingan terakhir Kevin Keegan untuk Liverpool, sebelum Keegan pindah ke Hamburg SV.

Setahun kemudian di Wembley, London, 10 Mei 1978, Emlyn kembali mengangkat The Big Ears saat Liverpool mempertahankan gelar kampiun Eropa dengan mengalahkan Club Bruges (Belgia) via gol tunggal Kenny Dalglish. Sempat diselak 2 musim oleh Nottingham Forest (sekarang di Division II) yang menjuarai Champions Cup 1979 & 1980. Pada final 1980, Forest mengalahkan Hamburg SV dengan Keegan-nya. Liverpool kembali meraih juara pada 1981. Di final pada 27 Mei 1981 di Parc des Princes, Paris itu, Liverpool mengalahkan Real Madrid melalui gol tunggal Alan Kennedy 9 menit sebelum pertandingan berakhir.

Kembali ada jeda 2 musim untuk Liverpool kembali merengkuh gelar juara Eropa. 1982, Aston Villa dengan Peter Withe di dalamnya menjuarai musim 1981/82 itu dengan mengalahkan Bayern Muenchen. Setaun kemudian Hamburg SV--yang sudah tanpa Kevin Keegan (saat itu Keegan di Newcastle)--menjadi kampiun dengan mengalahkan Juventus di final. 30 Mei 1984, kembali di Olimpico-Roma, Liverpool meraih juara dengan mengalahkan tuan rumah AS Roma di final melalui adu penalti, di mana dari final dramatis tsb mengalun cerita legendaris The Spaghetti Legs ala Bruce Grobbelaar yang kemudian menjadi inspirasi Carra untuk disukseskan kembali oleh Dudek pada final 2005 di Istanbul.

Satu-satunya final di mana Liverpool gagal memenangkannya adalah saat tragedi Heysel 29 Mei 1985. Setelah tragedi sepakbola sekaligus kemanusiaan di kota Brussel, Belgia, itu terjadi, pertandingan tetap berlangsung namun Liverpool telah terpukul oleh tragedi yang meregangkan 39 nyawa tsb, sehingga sudah tidak fokus untuk meraih gelar yang ke-5. Penalti kontroversial Michel Platini menjadi penentu kemenangan Juventus untuk pertama kalinya menjuarai Eropa.

Penantian panjang 21 tahun berakhir teramat mengharukan dengan Liverpool kembali berjaya menjuarai Eropa pada 25 Mei 2005, tepat 28 tahun setelah gelar pertama di Rome (Roma). Itulah final paling dramatis yang pernah terjadi dalam sejarah sepakbola.

Berikut statistik prestasi Liverpool...

League titles: 18
1900-01, 1905-06, 1921-22, 1922-23, 1946-47, 1963-64, 1965-66, 1972-73, 1975-76, 1976-77, 1978-79, 1979-80, 1981-82, 1982-83, 1983-84, 1985-86, 1987-88, 1989-90

Lancashire League
1892-93

Division Two (Level 2)
1893-94, 1895-96, 1904-05, 1961-62

Cups
FA Cups: 7
1965, 1974, 1986, 1989, 1992, 2001, 2006

League Cups: 7
1981, 1982, 1983, 1984, 1995, 2001, 2003

Community Shields: 15
1964 (shared), 1965 (shared), 1966, 1974, 1976, 1977 (shared), 1979, 1980, 1982, 1986 (shared), 1988, 1989, 1990 (shared), 2001, 2006

Europe

UEFA Cups: 3
1973, 1976, 2001

UEFA Super Cups: 3
1977, 2001, 2005

European Cups and UEFA Champions League:
Winners (5): 1977, 1978, 1981, 1984, 2005
Runners-up (1): 1985

Di Knock-Out Stage, Liverpool & AC Milan mengalahkan klub-klub dengan reputasi hebat maupun yang sedang naik daun. Liverpool mengalahkan juara bertahan Barcelona [juara CL 2x (1992 & 2006)] di perdelapanfinal, menundukkan PSV Eindhoven [juara CL 1x (1988)] di perempatfinal, dan menyingkirkan Chelsea (juara CL 0x) di semifinal. Sedangkan AC Milan mengalahkan Glasgow Celtic [juara CL 1x (1967)] di perdelapanfinal, menundukkan Bayern Muenchen [juara CL 4x (1974, 1975, 1976, dan 2001)], dan menyingkirkan Manchester Utd [juara CL 2x (1968 & 1999)] di semifinal.

Dari segi pemain, kedua tim bermaterikan pemain-pemain berkualitas dan sarat pengalaman di pertandingan level tinggi dengan pressure tinggi pula. Akan ada pertarungan dua kiper handal berambut minim, Pepe Reina vs Dida. Tembok kokoh Jamie Carragher vs oportunistis Pippo Inzaghi/Alberto Gillardino. Komposer harmonisasi ritme permainan serta pematah serangan lawan ala Xabi Alonso/Javier Mascherano vs kehandalan talenta alam Kaka dan pengalaman segudang Clarence Seedorf. Adu urat syaraf, otot, dan intelegensia 2G bernomor 8: Gerrard vs Gattuso. Kinerja keras tanpa kendur ala Dirk Kuyt vs ketajaman visi Andrea Pirlo. Dan gemulai mematikan ala Peter Crouch vs mesin tua yang belum berkarat ala Paolo Maldini & Alessandro Nesta. Di luar nama-nama yang telah disebut, jelas masih banyak lagi nama-nama dengan kemampuan handal yang pantas tampil di pertandingan termegah tahun ini.

Kedua kesebelasan akan bertanding dengan kostum yang bagi masing-masing pihak dianggap mempunyai mitos baik dalam kejayaan di kancah Eropa. Dalam 5 trofinya terdahulu Liverpool selalu menggunakan kostum warna merah saat juara, dan lebih khusus lagi dalam 5x menjadi juara tersebut Livepool selalu menang melawan tim dengan kostum warna putih (kostum mitos baik AC Milan yang kembali dipilih dan akan digunakan AC Milan di partai final di Olympic Stadium-Athens esok). Liverpool pernah kalah di final saat mengenakan kostum kebesarannya warna merah yaitu pada tahun 1985, saat tragedi Heysel, tapi saat itu lawan yang dihadapi, Juventus, tidak mengenakan kostum putih, melainkan putih dengan strip vertikal hitam.

Bagi AC Milan, kepercayaan pada mitos ini tidak selamanya benar dari sisi sejarah. Pada tahun 1995 saat mengenakan kostum putihnya AC Milan ditundukkan Ajax 0-1. 10 tahun kemudian, 2005, saat di final Istanbul itu, sama kita ingat, AC Milan dengan kostum putihnya dikalahkan Liverpool.

Semoga dahsyatnya pertarungan meraih tiket final pada leg 2 di Anfield antara Liverpool vs Chelsea dan AC Milan vs Manchester Utd tidak lebih dahsyat dari pada pertarungan final di Athens 23 Mei 2007 mendatang. Kita harapkan sebuah sajian klimaks yang layak dikenang sebagai partai klasik, pertandingan yang juga selalu dikenang manis dalam sejarah, khususnya dalam sejarah AC Milan.

Akan terlalu panjang yang akan saya ketik di sini untuk do'a bagi kejayaan tim yang sama kita cintai, AC MILAN ......Mari satukan prediksi, optimisme obyektif, harapan, dan do'a kita semua di sini. Di Olympic Stadium-Athens The 12th Men akan kembali jadi faktor penting dalam perjuangan Milan meraih bintang yang ke-7 untuk mengejar raihan bintang Madrid sekaligus mengalahkan tim sarat talenta dan pengalaman, Liverpool. Amiiiiiin.

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: 2007 Runner Up Lagi !!!

Posted by: "ajungggggg" zazacarla@yahoo.com   ajungggggg

Mon May 14, 2007 7:33 pm (PST)

mnurut info sblh,,,konon ms. celana pendek ini mmpunyai suami yg
bertato....hajarr

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, "Filbert Barnabas"
<filb3rt@...> wrote:
>
> Iyahh, kurang suporter cewek! Rurin seh gk datengg!!!
> Wuihh, yg clana pendek caem yak... mas ading ngeh ajah..
>
> ..:: filbert ::..
>

8b.

Re: 2007 Runner Up Lagi !!!

Posted by: "tukang_sapu_curva_sud" toink.stankonia@gmail.com   toink_stankonia

Mon May 14, 2007 8:31 pm (PST)

Moderator : Kartu Kuning.. secara ngomongnya ga penting... :))
Ajung : Kartu Merah.. secara Fans United.. Hajarrrrrr !!!!

*GwkartuUngu*
--
Kebutuhan tertinggi setan adalah menggoda manusia
Selamat menjadi setan !!

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: 2007 Runner Up Lagi !!!

Posted by: "muhammad.royani" muhammad.royani@id.agbnielsen.net   kamerad_aude

Mon May 14, 2007 8:33 pm (PST)

Berarti loe fans nya fiorentina dong.

Regards,

Iyan
<http://www.incredimail.com/index.asp?lang=9&version=5202421&setup_id=7&aff_
id=1&addon=IncrediMail&id=95202&guid=D6FAF54F-3D2A-4CF6-A033-EB201A712F9B>

TV Event

AGB Nielsen Media Research

Mayapada Tower,lt 19/f

Jakarta Selatan

-----Original Message-----
From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of
tukang_sapu_curva_sud
Sent: Tuesday, May 15, 2007 10:21 AM
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Subject: Re: [Milanisti Indonesia] 2007 Runner Up Lagi !!!

Moderator : Kartu Kuning.. secara ngomongnya ga penting... :))
Ajung : Kartu Merah.. secara Fans United.. Hajarrrrrr !!!!

*GwkartuUngu*
--
Kebutuhan tertinggi setan adalah menggoda manusia
Selamat menjadi setan !!

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: 2007 Runner Up Lagi !!!

Posted by: "Nasyparuddin" Nasyparuddin@xl.co.id

Mon May 14, 2007 8:50 pm (PST)

tukang sapu ma bukan fiorentina om tapi persik kediri lagi .....




Thanks. B4 n Rgrd's

Nasyparuddin

bukan beban yg membuat anda gagal, tapi cara anda membawa dan
menyelesaikan beban itu.......

________________________________

From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com] On Behalf Of
muhammad.royani
Sent: Tuesday, May 15, 2007 10:32 AM
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Subject: RE: [Milanisti Indonesia] 2007 Runner Up Lagi !!!
Importance: High

Berarti loe fans nya fiorentina dong.

Regards,

Iyan
<
http://www.incredimail.com/index.asp?lang=9&version=5202421&setup_id=7&a
ff_
<http://www.incredimail.com/index.asp?lang=9&version=5202421&setup_id=7&
aff_>
id=1&addon=IncrediMail&id=95202&guid=D6FAF54F-3D2A-4CF6-A033-EB201A712F9
B>

TV Event

AGB Nielsen Media Research

Mayapada Tower,lt 19/f

Jakarta Selatan

-----Original Message-----
From: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
<mailto:milanisti-indonesia%40yahoogroups.com>
[mailto:milanisti-indonesia@yahoogroups.com
<mailto:milanisti-indonesia%40yahoogroups.com> ] On Behalf Of
tukang_sapu_curva_sud
Sent: Tuesday, May 15, 2007 10:21 AM
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
<mailto:milanisti-indonesia%40yahoogroups.com>
Subject: Re: [Milanisti Indonesia] 2007 Runner Up Lagi !!!

Moderator : Kartu Kuning.. secara ngomongnya ga penting... :))
Ajung : Kartu Merah.. secara Fans United.. Hajarrrrrr !!!!

*GwkartuUngu*
--
Kebutuhan tertinggi setan adalah menggoda manusia
Selamat menjadi setan !!

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

=========================================================
This e-mail, including any attachment is confidential and may be privileged. Use or disclosure of it by anyone other than an intended adressee is strictly prohibited. If you are not an intended addressee, please notify the sender by telephone or e-mail and delete the e-mail and any attachment from your system.

PT Excelcomindo Pratama Tbk. ("the " Company") does not accept any liability in respect of communication made by its employee which is contrary to the company policy or outside the scope of the employment of the individual concerned. The employee responsible will be personally liable for any damages or other liability arising.
=========================================================

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

UCL 2007

Posted by: "Nasyparuddin" Nasyparuddin@xl.co.id

Mon May 14, 2007 8:18 pm (PST)

guy's Mau nanya nih...Final UCL tgl 23-05-07 (dini hari ) atau 24-05-07
( dini hari) ,
coz dikantor gw mau bikin acara nobar Final UCL,
ya itung-itung skalian promo MI di makassar mumpung gratisan bos...

jamz, toel, and All Staf moderator mau ijin nih ..boleh nga ya?


Thanks. B4 n Rgrd's

Nasyparuddin

bukan beban yg membuat anda gagal, tapi cara anda membawa dan
menyelesaikan beban itu.......bukan beban yg membuat anda gagal, tapi
cara anda membawa dan menyelesaikan beban itu

=========================================================
This e-mail, including any attachment is confidential and may be privileged. Use or disclosure of it by anyone other than an intended adressee is strictly prohibited. If you are not an intended addressee, please notify the sender by telephone or e-mail and delete the e-mail and any attachment from your system.

PT Excelcomindo Pratama Tbk. ("the " Company") does not accept any liability in respect of communication made by its employee which is contrary to the company policy or outside the scope of the employment of the individual concerned. The employee responsible will be personally liable for any damages or other liability arising.
=========================================================

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: UCL 2007

Posted by: "Jurig Milan" gugunbl@gmail.com   gugunbl

Mon May 14, 2007 8:48 pm (PST)

On 5/15/07, Nasyparuddin <Nasyparuddin@xl.co.id> wrote:
>
> guy's Mau nanya nih...Final UCL tgl 23-05-07 (dini hari ) atau 24-05-07
> ( dini hari) ,
> coz dikantor gw mau bikin acara nobar Final UCL,
> ya itung-itung skalian promo MI di makassar mumpung gratisan bos...
>
> jamz, toel, and All Staf moderator mau ijin nih ..boleh nga ya?
>

===============================
24052007 dinihari berarti kamis dinihari.
kalo mau ngadain nobar mah silakan aja din..
pasti seru banget tuh.. tapi ini suara gw loh..

Wassalam,
Kaka Gugun

--
Kaka, Seedorf, n Gilardino

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Free Pulsa Limited

Posted by: "grizziels" grizziels@yahoo.com   grizziels

Mon May 14, 2007 8:40 pm (PST)

Gratis pulsa Rp.10.000 bagi 100 pengirim pertama (yang menjawab benar)
di tiap propinsi!!

Siapa pemenang final Liga Champions Liverpool vs AC Milan?

Ketik:ARM<spasi>Nama<spasi>propinsi<spasi>Liverpool/Milan
Kirim ke 9386 (2000/sms)

Tersedia 5 kaos asli tim eropa untuk 5 pemenang beruntung
Makin banyak kirim, makin besar kesempatan menang !!

*) SMS Ditutup tanggal 22 Mei 2007
*) Hanya berlaku untuk propinsi di Indonesia
*) Pemenang promo ini akan dihubungi pihak ArmEP 30 Mei 2007

11a.

Planet FootBall

Posted by: "Agus S" agus_whslcm@casio.co.id

Mon May 14, 2007 8:44 pm (PST)

Semalem ada yang nonton Planet FootBall nggak ???
Di segmen terakhir dibahas futsal MI lawan Big Reds.
Dan ada cuplikan golnya MI kegawang RCTI.
Yang mencetak golnya siapa ya, dapat umpan manis dari no 5.
Gocekannya boljug tuh.

***tapicewekyangpakecelanapendeknggakkelihatan

MilanMania

[Non-text portions of this message have been removed]

11b.

Re: Planet FootBall

Posted by: "ian_granger" ian_granger@yahoo.com   ian_granger

Mon May 14, 2007 8:55 pm (PST)

Ada yang punya videonya ga ?

Gw gak nonton semalem neh..please dong kalo ada yg punya jangan
sungkan2 upload yakk ;)

Granger

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, "Agus S" <agus_whslcm@...>
wrote:
>
> Semalem ada yang nonton Planet FootBall nggak ???
> Di segmen terakhir dibahas futsal MI lawan Big Reds.
> Dan ada cuplikan golnya MI kegawang RCTI.
> Yang mencetak golnya siapa ya, dapat umpan manis dari no 5.
> Gocekannya boljug tuh.
>
> ***tapicewekyangpakecelanapendeknggakkelihatan
>
> MilanMania


12.

Register ke AC Milan.com

Posted by: "Wahyu Cakraningrat" ucax_bagus_milanisti@yahoo.co.id   ucax_bagus_milanisti

Mon May 14, 2007 8:45 pm (PST)

Hi, para milanisti Indonesia yang lagi gembira karena AC Milan t'lah lolos ke final UCL dan sudah memastikan diri ke UCL musim depan meski hrs kualifikasi dulu. Aq mau nanya gmn sie caranya register / daftar di situs resminya AC Milan??? Thanks atas perhatiannya... Bravo AC Milan dan tambah sukses buat s'mua Milanisti-Indonesia

---------------------------------
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!

---------------------------------
Kunjungi halaman depan Yahoo! Indonesia yang baru!

[Non-text portions of this message have been removed]

13a.

OOT : Bagi yang ingin membantu Sdr.i Fia

Posted by: "tukang_sapu_curva_sud" toink.stankonia@gmail.com   toink_stankonia

Mon May 14, 2007 8:57 pm (PST)

Ass.Wr.Wb

Kabar terakhir dari teman di Jogja, Fia masih belum sadar dan masih di rawat
di rumah sakit Jogja Internasional Hospital Ruang ICU , bagi yang ingin
meringankan beban rekan kita tersebut dapat menyalurkan bantuannya di :

No. Rekening BNI atas nama ERMA SUSANTI 0035999602

Semoga Tuhan Y.M.E membalas amal baik rekan2 semuanya..amin

Wassalam

Rgds,
Thohir

[Non-text portions of this message have been removed]

13b.

Re: OOT : Bagi yang ingin membantu Sdr.i Fia

Posted by: "Jurig Milan" gugunbl@gmail.com   gugunbl

Mon May 14, 2007 9:09 pm (PST)

On 5/15/07, tukang_sapu_curva_sud <toink.stankonia@gmail.com> wrote:
>
> Ass.Wr.Wb
>
> Kabar terakhir dari teman di Jogja, Fia masih belum sadar dan masih di
> rawat
> di rumah sakit Jogja Internasional Hospital Ruang ICU , bagi yang ingin
> meringankan beban rekan kita tersebut dapat menyalurkan bantuannya di :
>
> No. Rekening BNI atas nama ERMA SUSANTI 0035999602
>
> Semoga Tuhan Y.M.E membalas amal baik rekan2 semuanya..amin
>
> Wassalam
>
> Rgds,
> Thohir
>
>
===========================================
untung ada OOT nya
untung bantuan untuk cewe
untung kita mau ke yogya
untung lo mau tinggal di yogya
jangan2 lo beruntung kesana mau macarin dia

Cepet sembuh sayang.....

Wassalam,
Kaka Gugun

[Non-text portions of this message have been removed]

14a.

Re: Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro)

Posted by: "Shadowfax" ds_shadowfax@yahoo.com.sg   ds_shadowfax

Mon May 14, 2007 9:09 pm (PST)

Kayaknya yg ini lumayan. Gw baru mo donlot sih, share aja dulu ...

http://www.zshare.net/download/andrea-pirlo-trilli-wmv-8ne.html

atau yg ini .. banyak videonya ...

http://www.andreapirlo.com/en/video.asp

Itu dulu deh

Delfiar

----- Original Message -----
From: Dewa Nugraha
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Sent: Saturday, May 12, 2007 12:12 PM
Subject: [Milanisti Indonesia] Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro)

Guys ada sedikit cerita tentang pirlo dari milanisti luar, orang2 ini
emang bener2 makkkkkk nyoooossssssssss puolllllllllll

Pirlo the pass master

As Liverpool FC's scouts are no doubt discovering as they prepare for
the 2006/07 UEFA Champions league final, AC Milan's midfield is the
complete package. Gennaro Gattuso supplies grit, Clarence Seedorf the
guile and Kaká has his familiar tricky feet and explosive strike. The
fourth musketeer, Andrea Pirlo, arguably possesses all of the above
and as Peter Sanderson discovered after spending a few hours on the
training ground with the man they call Trilly Campanellino
(Tinkerbell), he is not bad at the crossbar challenge either.

New darling
As my train trundled into Milan, I could not help notice some
graffiti. "Se Baggio è il principe del codino, allora Pirlo è il re",
it said which, the Italian chap next to me kindly translated as "if
Baggio is our pony-tailed prince, then Pirlo is our king". The writing
may have been muddled but the message was clear. After helping the
Azzurri to FIFA World Cup glory, Pirlo is the new darling of Italian
football. His face is blazoned across every billboard, his reputation
bolstered by every mesmerising pass. Fans across the globe may find a
small place in their heart for the Emersons and Claude Makeleles of
this world but they usually reserve their true love for the
entertainers such as Kakà and Ronaldinho. With Pirlo, you buy one and
get the other free.

Dream job
My task for the day is the kind of fantasy job every fan dreams of. I
was to be given a 60-minute lesson in passing from the pass master
himself as part of a new uefa.com project called the UEFA Training
Ground, which aims to get the stars to show youngsters how to get the
most out of the beautiful game. Juan Román Riquelme, Diego Forlán and
Pirlo's Milan team-mate Cafu have all imparted their wisdom, while
elsewhere on the site Lars Lagerbäck and Roy Hodgson mull over the
chalkboard discussing technical matters. Others have provided skills
and drills to help improve players' games, but for now Pirlo was my
focus. As he sauntered over to me in that typical languid manner of
his, my legs started to tremble. What was I doing on the same pitch as
this man? He scored a penalty in a FIFA World Cup final and, if the
Rossoneri beat Liverpool on 23 May, could win a second UEFA Champions
League medal.

'Technique and concentration'
In contrast, I was dropped from my school team at 12 for scoring four
own goals in nine games and the last time I hit a lofted pass it
deflected off my grandmother's washing line and broke my neighbour's
greenhouse. After a flurry of ciaos, 4,000 misdirected passes (by me)
and a good old fashioned handshake, my passing had improved from
utterly hopeless to merely below average. "It's all about technique
and concentration," Pirlo explained. "I spent years working at my game
to get to where I am. I hit some terrible passes along the way too but
it's amazing what a small piece of advice from someone who has been in
the game so long can do for a player. I hope my knowledge can help all
the young players out there just as it has helped you."

Crossbar challenge
What followed will live with me for the rest of my life. The hour we'd
been promised had long since passed but Pirlo seemed in no rush to go.
If you have ever seen the advert where Ronaldinho thumps five
consecutive shots against the crossbar and refused to believe it was
possible then read on. Pirlo turned to me and asked: "Reckon I can hit
the bar from here?" "No," I replied. It seemed a fair guess as he was
fully 35 metres out. Before I had chance to change my mind he had sent
a thunderous shot crashing against the bar. He turned to me and said:
"Reckon I can do it again?" "No," I replied. Boom, crash. Two out of
two. The third time he didn't bother asking yet incredibly the ball
homed in on the crossbar like an Exocet missile. As the fourth ball
pinged against the crossbar and back to his feet everyone grew silent
in awe and he made sure he kept things that way by hitting the bar a
fifth time. He left the pitch with a wry smile, to a standing ovation
from everyone who had witnessed it. Better still, UEFA Training Ground
got it all on camera.

UEFA Training Ground launches on uefa.com on 17 May.

uefa.com

ini resmi dari Uefa lho, gimana mak nyoss ga akang pirlo nendang bola
kena mistar 5x dari jarak 35 meter !!ronaldinho lewatttttttt!! lewat
ga ya?????(klo ada gw cariin videonya dech, klo ada ya)

forza Milan
one for all and all for milan
lets play, fight, and battle to win the 7th CL Trophy

Forza Milan

.


[Non-text portions of this message have been removed]

14b.

Re: Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro)

Posted by: "Shadowfax" ds_shadowfax@yahoo.com.sg   ds_shadowfax

Mon May 14, 2007 9:09 pm (PST)

U cepetnya, yg zshare link langsungnya (tinggal masukin ke download manager) :

http://rho.zshare.net/download/f077f2d176a9774a8fd3f577ade4c36e/1179198611/774278/andrea%20pirlo-trilli.wmv

Delfiar

----- Original Message -----
From: Shadowfax
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 15, 2007 10:09 AM
Subject: Re: [Milanisti Indonesia] Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro)

Kayaknya yg ini lumayan. Gw baru mo donlot sih, share aja dulu ...

http://www.zshare.net/download/andrea-pirlo-trilli-wmv-8ne.html

atau yg ini .. banyak videonya ...

http://www.andreapirlo.com/en/video.asp

Itu dulu deh

Delfiar

----- Original Message -----
From: Dewa Nugraha
To: milanisti-indonesia@yahoogroups.com
Sent: Saturday, May 12, 2007 12:12 PM
Subject: [Milanisti Indonesia] Pirlo The Pass Master (Trilly Campanellino emang maestro)

Guys ada sedikit cerita tentang pirlo dari milanisti luar, orang2 ini
emang bener2 makkkkkk nyoooossssssssss puolllllllllll

Pirlo the pass master

As Liverpool FC's scouts are no doubt discovering as they prepare for
the 2006/07 UEFA Champions league final, AC Milan's midfield is the
complete package. Gennaro Gattuso supplies grit, Clarence Seedorf the
guile and Kaká has his familiar tricky feet and explosive strike. The
fourth musketeer, Andrea Pirlo, arguably possesses all of the above
and as Peter Sanderson discovered after spending a few hours on the
training ground with the man they call Trilly Campanellino
(Tinkerbell), he is not bad at the crossbar challenge either.

New darling
As my train trundled into Milan, I could not help notice some
graffiti. "Se Baggio è il principe del codino, allora Pirlo è il re",
it said which, the Italian chap next to me kindly translated as "if
Baggio is our pony-tailed prince, then Pirlo is our king". The writing
may have been muddled but the message was clear. After helping the
Azzurri to FIFA World Cup glory, Pirlo is the new darling of Italian
football. His face is blazoned across every billboard, his reputation
bolstered by every mesmerising pass. Fans across the globe may find a
small place in their heart for the Emersons and Claude Makeleles of
this world but they usually reserve their true love for the
entertainers such as Kakà and Ronaldinho. With Pirlo, you buy one and
get the other free.

Dream job
My task for the day is the kind of fantasy job every fan dreams of. I
was to be given a 60-minute lesson in passing from the pass master
himself as part of a new uefa.com project called the UEFA Training
Ground, which aims to get the stars to show youngsters how to get the
most out of the beautiful game. Juan Román Riquelme, Diego Forlán and
Pirlo's Milan team-mate Cafu have all imparted their wisdom, while
elsewhere on the site Lars Lagerbäck and Roy Hodgson mull over the
chalkboard discussing technical matters. Others have provided skills
and drills to help improve players' games, but for now Pirlo was my
focus. As he sauntered over to me in that typical languid manner of
his, my legs started to tremble. What was I doing on the same pitch as
this man? He scored a penalty in a FIFA World Cup final and, if the
Rossoneri beat Liverpool on 23 May, could win a second UEFA Champions
League medal.

'Technique and concentration'
In contrast, I was dropped from my school team at 12 for scoring four
own goals in nine games and the last time I hit a lofted pass it
deflected off my grandmother's washing line and broke my neighbour's
greenhouse. After a flurry of ciaos, 4,000 misdirected passes (by me)
and a good old fashioned handshake, my passing had improved from
utterly hopeless to merely below average. "It's all about technique
and concentration," Pirlo explained. "I spent years working at my game
to get to where I am. I hit some terrible passes along the way too but
it's amazing what a small piece of advice from someone who has been in
the game so long can do for a player. I hope my knowledge can help all
the young players out there just as it has helped you."

Crossbar challenge
What followed will live with me for the rest of my life. The hour we'd
been promised had long since passed but Pirlo seemed in no rush to go.
If you have ever seen the advert where Ronaldinho thumps five
consecutive shots against the crossbar and refused to believe it was
possible then read on. Pirlo turned to me and asked: "Reckon I can hit
the bar from here?" "No," I replied. It seemed a fair guess as he was
fully 35 metres out. Before I had chance to change my mind he had sent
a thunderous shot crashing against the bar. He turned to me and said:
"Reckon I can do it again?" "No," I replied. Boom, crash. Two out of
two. The third time he didn't bother asking yet incredibly the ball
homed in on the crossbar like an Exocet missile. As the fourth ball
pinged against the crossbar and back to his feet everyone grew silent
in awe and he made sure he kept things that way by hitting the bar a
fifth time. He left the pitch with a wry smile, to a standing ovation
from everyone who had witnessed it. Better still, UEFA Training Ground
got it all on camera.

UEFA Training Ground launches on uefa.com on 17 May.

uefa.com

ini resmi dari Uefa lho, gimana mak nyoss ga akang pirlo nendang bola
kena mistar 5x dari jarak 35 meter !!ronaldinho lewatttttttt!! lewat
ga ya?????(klo ada gw cariin videonya dech, klo ada ya)

forza Milan
one for all and all for milan
lets play, fight, and battle to win the 7th CL Trophy

Forza Milan

.


[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
SPONSORED LINKS
Health Zone

Look your best!

Groups to help you

look & feel great.

Travel Deals

Yahoo! FareChase

Searches sites so

you don't have to

Yahoo! Finance

It's Now Personal

Guides, news,

advice & more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Forza Milanisti Indonesia !!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home