Saturday, August 13, 2005

[Milanisti Indonesia] Digest Number 1223

------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~-->
Get fast access to your favorite Yahoo! Groups. Make Yahoo! your home page
http://us.click.yahoo.com/dpRU5A/wUILAA/yQLSAA/tsUolB/TM
--------------------------------------------------------------------~->

There are 5 messages in this issue.

Topics in this digest:

1. Re: Transfer berpengaruh pada Prestasi ???
From: kamaludin azuri <lamak7808@yahoo.com>
2. Re: Transfer berpengaruh pada Prestasi ???
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
3. MILAN-SAMPDORIA: AUGUST 21 AT SAN SIRO
From: toel maldini <toel.maldini@gmail.com>
4. [news] Milan resmi dapatkan Kalac
From: Furin Ongko <furin.ongko@gmail.com>
5. [news] Parma akhirnya dibeli eks pemilik Real
From: Furin Ongko <furin.ongko@gmail.com>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 1
Date: Fri, 12 Aug 2005 06:51:21 -0700 (PDT)
From: kamaludin azuri <lamak7808@yahoo.com>
Subject: Re: Transfer berpengaruh pada Prestasi ???

saya kurang setuju soal transfer memegang peranan penting dalam mengejar prestasi,kalau salah satu faktor iya,tapi tidak untuk pengaruh terbesar,faktor utama
setiap tim dalam meraih prestasi adalah impian,mental,dan kondisi yang harmonis
di tubuh tim,banyak coontoh bahwa uang atau transfer jor-joran bukan jaminan juara
seperti Milan di musim 96/97,97/98 milan kala itu melakukan transfer gila-gilaan,
kluivert,bogarde(gratis)reizeger,davids dari Ajak,blomqvist dari rosenborg,dugarry dan ibrahim ba dari bordeux,ziege(munich, atas saran Trap)andreas andersson,Maini dari vicenza dll,tapi toh hasilnya cuma peringkat 11 dan 10,itu baru Milan,belum dari
Inter,madrid,lazio dimusim 98/99,masih banyak lagi yg bikin jari saya pegel,
disamping faktor mental dan impian faktor pelatih juga memegang peranan penting
buktinya Chelsea yg banyak dokat di era ranieri gak berkibar.

Raja Milan <raja_milan04@yahoo.com.sg> wrote:
Di era Milennium Milan mulai menunjukkan tajinya di
lokal maupun Eropa dengan menggondol beberapa piala
tuk menambah pundi2 di lemari "PRESTASI".. ternyata
setelah gw teliti pengaruh terbesar bangkitnya Milan
adalah transfer jor-joran dan pemilihan pemain yang
tepat sesuai kebutuhan.. baiklah kita runut dari musim
2002/2003:
@ 02/03: Pembelian Milan yakni:
~ Belakang: Nesta, Dida, Simic
~ Tengah: Seedorf, Dalla Bona
~ Depan: Rivaldo, Tomasson
Keterangan: kedatangan Nesta sangat dibutuhkan saat
itu apalagi Milan pada musim sebelumnya memiliki
pertahanan yang rapuh meski memiliki Roque, Chamot
maupun Laursen <-- yang ditransfer dari Parma.. sayang
penampilan mereka sangat mengecewakan.. karna itulah
dimusim 02/03 Milan sangat fokus dengan lini belakang
apalagi Milan diberitakan hampir merekrut Canna dari
Parma dengan meminjamkan Donati sayang keburu di comot
Inter.. alhasil Milan kemudian mengejar tanda tangan
Rivaldo <-- saat itu kontraknya diputuskan oleh
Barca.. setelah berhasil memboyong Rivaldo semakin
kuatlah lini depan Milan dan cukup mengerikan karena
tak hanya Rivaldo yang diboyong dengan status free
transfer tapi juga salah satu The Dinamit Team: Jdat
!!!.. persaingan yang seru karena Milan sudah memiliki
beberapa striker bagus semacam Pippo, Sheva, Jose Mari
maupun Simone.. tuk 2 nama terakhir harus tersingkir..
Jose Mari terpaksa terbang ke Madrid sedangkan Simone
balik ke Monaco..
untuk lini tengah kedatangan Seedorf dengan
mengorbankan Coco ke Inter cukup mengagetkan para
Milanisti apalagi Coco salah satu produk asli
primavera Milan.. dan yang uniknya pemain ke 2 dari
Inter, Simic diboyong ke Milanello padahal saat itu
banyak yang meragukan kemampuannya yang sering membuat
blunder semasa di Inter.. belum lagi kedatangan Dalla
Bona makin bejibun pemain tengah Milan saat itu..
akhirnya menjelang penutupan transfer keajaiban
terjadi !!! Nesta resmi ke Milan !!! kaget dan berita
yang sangat bagus buat Milanisti.. jadilah rencana
kwartet Simic-Nesta-Maldini-Kaladze terealisasi.. satu
lagi Dida yang kembali ke Milan dari masa pinjamnya
mulai unjuk gigi dan mampu menyingkirkan Abbiati
sebagai Kiper No. 1.
@ 03/04: Pembelian Milan yakni:
~ Belakang: Pancaro, Cafu
~ Tengah: Kaka
~ Striker: -
Keterangan: minim pembelian tapi sangat efektif..
kedatangan Pancaro maupun Cafu untuk memperkuat sektor
sayap dan bek kian membuat Milan kokoh dan paduan
kwartet Cafu-Nesta-Maldini-Pancaro sulit ditembus..
sayang dirunut untuk usia para bek2 Milan cukup ngeri
bila harus diserbu oleh lawan2 yang memiliki
kecepatan.. terbukti meski menang 4-1 di kandang
sendiri dalam ajang LC melawan Depor sayang ketidak
mampuan menggalang pertahanan di second leg harus
dibayar mahal.. 4 gol bersarang di gawang Dida tanpa
mencoba membalasnya.. kecepatan Luque, Frans maupun
Valeron membuat Milan menjadi kuburan di La Coruna..
untunglah konsentrasi di Seri A pasca tragedi tersebut
Milan tetap meraih scudettonya ke 17 sekaligus hadiah
yang pantas setelah hancur di 3 ajang Toyota, Coppa,
maupun LC.
Keajaiban juga datang dimusim itu.. Bocah Ajaib telah
ditemukan dalam jati diri Kaka.. permainannya membuat
orang decak kagum dan kebutuhan Milan di second line
alias Treaquartista terpenuhi apalagi permainan Rui
mulai menurun plus Rivaldo yang harus mengalah duduk
dikursi panas sampe akhir taon.. Kaka menjawab
semuanya.. gol perdananya datang ke gawang Inter dan
menutup genap gol ke 10 ke gawang Siena plus
memastikan Milan berpeluang meraih scudetto ke 17 dan
memiliki poin yang tinggi.
@ 04/05: Pembelian Milan yakni:
~ Belakang: Stam
~ Tengah: Dhorasso
~ Striker: Crespo
Keterangan: terliat Milan masih mempercayai dengan the
winning teamnya dalam 2 musim sebelumnya.. kedatangan
Stam memperkuat lini belakang Milan plus menutupi
perginya Laursen ke Aston Villa.. untuk lini tengah
Milan menggaet Dhorasso yang emang ude di incar dalam
3 musim sebelumnya.. apalagi Dhorasso diproyeksikan
menjadi pelapis Pirlo.. tidak hanya lini belakang
maupun tengah.. Milan mencoba membenahi lini depan
agar sedikit tajam dengan masuknya Crespo sehingga
Milan memiliki 4 striker tajam dan Crespo datang pada
saat yang tepat karena cedera Pippo belum pulih..
HASILNYA !!!: Milan takluk di Friuli diajang Coppa,
kalah poin diajang scudetto, dan NYARIS diajang LC..
kesalahan tersebut terletak pada lini belakang..
dengan masih mengandalkan pemain2 tuir meski
berpengalaman tapi Milan tak punya bek yang mampu
meredam kecepatan para pemain lawan dan tak siap dalam
serangan balik yang cepat sehingga bek2 macam Stam,
Maldini, Nesta, Cafu dll keteteran dalam
memblokirnya.. kedatangan Dhorasso semacam angin
lalu.. saat dimaenkan sebenarnya dia cukup bagus
sayang jarangnya diberi kepercayaan membuat dia harus
siap tampil bagus kala diturunkan.. untuk striker
permasalahan tidak terjadi karena Crespo mampu unjuk
taji setelah gagal di Chelsky.
@ 05/06: Pembelian Milan <-- sementara yakni:
~ Belakang: Jankulovski, Eleftrophoulos
~ Tengah: Vogel
~ Striker: Vieri, Gila
Keterangan: menyambut musim baru tampak jelas Milan
mulai memperbaiki skuadnya.. kedatangan Janku
diproyeksikan di sisi kiri sehingga Maldini bisa
konsen di bek tengah.. Elef datang tuk menutupi
hengkangnya Abbiati ke Genoa, apalagi tampaknya Milan
sedang memburu lagi kiper semacam Kalac tuk ke Milan..
sedangkan lini tengah Vogel bisa berganti peran Pirlo
maupun menjadi jangkar permainan di tengah.. mungkin
datangnya 2 striker top ke Milan makin membuat Milan
tajam.. Vieri datang setelah Milan gagal
mempermanenkan Crespo.. dengan free transfer Milan tak
perlu mengeluarkan kocek buat pemain yang ngotot ingin
tampil di Piala Dunia 06.. datangnya Vieri memojokkan
Jdat dalam memperebut posisi striker.. tanda2 itu
makin menguat karena Milan masih haus memboyong
striker yang emang ude diincer: Gila.. dengan
mempersilakan Jdat ke Stuttgart memberi ruang buat
Gila menjadi striker ke 4 yang di datangkan Milan..
apalagi sebelum Gila datang selain Jdat,
dipinjamkannya Borriello ke Il Samp.. sekarang tinggal
1 lagi pemain belakang yang harus di incer.. kalo itu
terlaksana maka Milan 05/06 samahalnya dengan Milan
02/03.. jika tidak treble paling ga satu gelar ada di
kota Milano.. Forza Milan !!!

nb: maaf ini sekedar postingan dan hasil research gw..
jika keberatan silakan hub dokter terdekat didaerah
anda :P~~~.

Send instant messages to your online friends http://asia.messenger.yahoo.com

Forza Milanisti Indonesia !!

SPONSORED LINKS
Soccer uniforms Soccer training Soccer gear Youth soccer Equipment for soccer

---------------------------------
YAHOO! GROUPS LINKS

Visit your group "milanisti-indonesia" on the web.

To unsubscribe from this group, send an email to:
milanisti-indonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

---------------------------------


---------------------------------
Do you Yahoo!?
Yahoo! Mail - Find what you need with new enhanced search. Learn more.

[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 2
Date: Fri, 12 Aug 2005 07:13:40 -0700 (PDT)
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
Subject: Re: Transfer berpengaruh pada Prestasi ???

--- kamaludin azuri <lamak7808@yahoo.com> wrote:
************************CUTNECH**************************
RM ~ wekeke anda ga setuju itulah pendapat anda.. wong
gw liat transfer Milan yang jor-joran berdasarkan dari
segi kebutuhan tim bukan maen comot-comot aja kala
Milan nangkring di urutan 10 maupun 11.. :P~~~ thank's
kritikannya :D~~~.. Forza Milan !!!

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 3
Date: Fri, 12 Aug 2005 21:25:19 +0700
From: toel maldini <toel.maldini@gmail.com>
Subject: MILAN-SAMPDORIA: AUGUST 21 AT SAN SIRO

MILAN-SAMPDORIA: AUGUST 21 AT SAN SIRO
8/12/2005
MILAN - The Seat-Pagine Gialle Trophy against Sampdoria will now be played
at the San Siro on August 21 at 8.30pm CET, with tickets going on sale on
August 16 at Milan Point, the Intesa Bank and authorised outlets.

[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 4
Date: Fri, 12 Aug 2005 23:56:34 +0700
From: Furin Ongko <furin.ongko@gmail.com>
Subject: [news] Milan resmi dapatkan Kalac

Milan resmi dapatkan Kalac
www.bola365.com -- [12-Aug-2005]

Setelah gosip-gosip sebelumnya yang mengatakan eks kiper Perugia
Zeljko Kalac akan datang ke Milan. Hari diumumkan oleh situs resmi
Rossoneri bahwa Kalac telah menyetujui kontrak bersama Milan sampai 30
Juni 2008, setelah Kalac hari ini juga menjalani tes medis di klub
yang bermarkas di kota mode Italia itu.

Kiper asal Australia ini sebelumnya dikabarkan juga diincar Roma, tapi
sang pemain sendiri memilih Milan sebagai klub yang akan ia bela dalam
3 tahun ke depan. Keputusan Milan untuk mendatangkan kiper berusia 32
tahun ini disebabkan oleh kurang meyakinkannya Dimitrios
Eleftheropoulos selama uji coba Milan di Amerika Serikat. [DMN]
--
Furin Ongko

==============================
Bussiness Developer
Berita Bola Setiap Hari

www.bola365.com
==============================

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 5
Date: Fri, 12 Aug 2005 23:57:25 +0700
From: Furin Ongko <furin.ongko@gmail.com>
Subject: [news] Parma akhirnya dibeli eks pemilik Real

Parma akhirnya dibeli eks pemilik Real
www.bola365.com -- [12-Aug-2005]

Berita mengejutkan hari ini datang dari Parma. Klub Italia ini
dikabarkan telah dibeli oleh eks pemilik Real Madrid Lorenzo Sanz.
Dengan ini tampaknya keuangan Parma untuk musim-musim ke depan bisa
dibilang cukup aman. Perlu dicatat saat kepemimpinan Sanz inilah Real
Madrid mulai mengejar bintang-bintang dunia untuk bermain di Madrid.

Seperti diberitakan Football Italia, AC Parma telah mengumumkan bahwa
saham klub telah 100% dibeli oleh perusahaan Spanyol yang dipimpin
oleh Lorenzo Sanz. Kepindahan kepemilikan dan lain-lainnya akan
berlangsung pada tanggal 20 September bulan depan.

Ini merupakan berita kejutan, sebab sebelumnya dikabarkan calon
terkuat pembeli Parma datang dari sebuah perusahaan Swiss(lihat berita
bola365.com sebelumnya). Sanz sebagai pemilik baru Parma, berharap
mampu untuk membawa klub ini kembali berjaya seperti saat Buffon dan
kawan-kawan berada di Parma dulu.

Tapi memang target pertama dalam musim ini adalah menghindari
degradasi, Parma tidak menargetkan besar-besar. Sebab kebangkrutan
kepemilikan sebelumnya Parmalat, menyebabkan Parma harus menjual
pemain bintang mereka. Yang paling terasa tentunya kehilangan akan
Alberto Gilardino. Yah marilah kita lihat apakah Sanz merupakan orang
yang akan kembali membawa Parma bersinar kembali, mungkin seterang
Real Madrid? [DMN]
--
Furin Ongko

==============================
Bussiness Developer
Berita Bola Setiap Hari

www.bola365.com
==============================

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Forza Milanisti Indonesia !!

------------------------------------------------------------------------
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/milanisti-indonesia/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
milanisti-indonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

------------------------------------------------------------------------

0 Comments:

Post a Comment

<< Home