Sunday, July 31, 2005

[Milanisti Indonesia] Digest Number 1211

There are 7 messages in this issue.

Topics in this digest:

1. Re: indosiar..
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
2. Re: Kecemasan Milanisti
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
3. Re: Analisis Maldini soal skema Milan
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
4. OOT:Kreator dan Sepultura Live in Jakarta
From: athos mumia <athos_rage666@yahoo.com>
5. Re: Kecemasan Milanisti
From: "athos mumia" <athos_rage666@yahoo.com>
6. Re: Analisis Maldini soal skema Milan
From: "rena_cecilia" <rena_cecilia@yahoo.com>
7. Re: Kecemasan Milanisti
From: "rena_cecilia" <rena_cecilia@yahoo.com>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 1
Date: Sat, 30 Jul 2005 11:41:16 -0700 (PDT)
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
Subject: Re: indosiar..

toel maldini <toel.maldini@gmail.com> wrote:

RM ~ Makasih Info nya Om.. akhirnya Seri A bisa ditonton lagi apalagi Senin Pagi.. wekeke.. kebanyakan Big Match pada pagi itu.. Forza Milan !!! Benvenuto Seri A !!!

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 2
Date: Sat, 30 Jul 2005 12:04:30 -0700 (PDT)
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
Subject: Re: Kecemasan Milanisti

andri shevchenko <a7iz@yahoo.com> wrote:

RM ~ I Like U'r Opinion !!! That's Right About Milan Have Over Confindence !!!.. Bahaya Laten yang dimiliki Milan kala menganggap enteng Lawan2nya.. gw sebagai Milanisti sangat menyakitkan dengan 2 kekalahan terbesar Milan di 2 Liga Champions berturut2.. kala Super Depor takluk di San Siro 4-1.. Opini pun muncul yakni: Milan 99% melangkah ke Semi Final !!! tapi dalam itungan waktu di second leg.. Milan Tumbang !!! lebih lagi menyakitkan kala di kalahkan Pool di Ataturk !!! kemenangan 3-0 di babak pertama membuat para pemain maupun Milanisti sekejap membayangkan Piala Champions tinggal menunggu waktu saja untuk di genggam !!!.. but the ending..... (!_!).. kelemahan yang juga masih dipertanyakan yakni: "ADAKAH BEK MUDA YANG MAMPU MELAPIS PARA PUNGGAWA BELAKANG MILAN YANG SUDAH TUIR ???".. sampe sekarang masih menjadi tanda tanya besar ??? moga transfer yang besok bakal selesai dapat memberi kejutan untuk Milanisti atas kritikan selama ene mengenai Bek2 Tuir Milan.. Forza Milan !!!

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 3
Date: Sat, 30 Jul 2005 12:33:32 -0700 (PDT)
From: Juniardi Putra <ardix4@yahoo.com>
Subject: Re: Analisis Maldini soal skema Milan

athos mumia <athos_rage666@yahoo.com> wrote:
*******************************************CUTNECH******************************************************
RM ~ Menarik juga membahas taktik yang akan di pake Don Carlo dalam pakem 3-4-1-2.. pola yang dipake selama 2 musim 1998-2000 oleh Mr. Zac.. dengan menempati tiga bek Stam-Nesta-Maldini.. membuat Cafu di tarik ke depan menjadi sayap.. trus kiri bakal di tempati Janku sedangkan tengah kayaknya duet Max-Rhino bakal di andalkan.. hanya saja pola ini akan menyebabkan kerja keras yang cukup buat Kaka untuk berkreasi <-- selama ene Kaka selalu di bantu Seedorf maupun Pirlo dalam menyuplai bola.. jadi ke 2 sayap harus dioptimalkan.. apalagi bercokol 2 sayap jempolan Janku maupun Cafu yang memiliki crossing diatas rata2.. sehingga Gila, Sheva, Vieri ato Inzaghi <-- mudah2an bisa nyetak gol lagi.. bakal dimanjakan.. intinya pola 3-4-1-2 lebih dipake kala menghadapi tim2 yang tidak terlalu kuat ato tim yang menumpukkan 3 striker di depan.. untuk menghadapi tim2 yang kuat dalam sektor tengah 4-3-2-1 sangat mungkin dipake karena pola ini memaksimalkan kinerja 3 gelandang di poros tengah
sedangkan 2 gelandang dioptimalkan menyerang sekaligus mampu kembali ke posisi awalnya.. untuk penyerang perlu tenaga ekstra, mental, serta penempatan posisi yang bagus.. cocok sekali dengan peran Gila ato Vieri.. Inzaghi kemungkinan bakal sulit memakai pola ene meski si Super Pippo mampu melakoni hanya saja penempatan posisi maupun finishing touch butuh banyak waktu kembali seperti dolo..
Pola 4-4-2 lebih difokuskan menghadapi tim2 yang sangat mengandalkan penyerangan total.. dengan memakai pola ene.. kinerja tengah Milan sedikit banyak mempengaruhi permainan lawan.. hanya saja dengan memakai pola ene lebih mengurangi kreasi permainan.. otak permainan Milan berada pada Kaka ato Rui.. jika memakai pola ene.. otomatis Kaka tidak bisa bermain bebas sehingga pergerakannya terbatasi <-- pola ene di pake Brasil di Piala Konfederasi pada saat itu Kaka di duetkan dengan Si Kriwil dapat ditebak Kaka seolah2 bermain di menyisir kiri maupun kanan saja tanpa ada pergerakan di tengah sedangkan Si Kriwil emang dituntut menjadi otak permainan..
Meski demikian.. pola apapun yang dipake Don Carlo harus disesuaikan dengan jenis lawannya dan mampu mengubah pola kala berada dalam kondisi yang kurang bae.. gw lebih condong dengan Formula 4-3-2-1 ato pola lama 4-3-1-2.. Forza Milan !!!

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 4
Date: Sat, 30 Jul 2005 22:32:11 -0700 (PDT)
From: athos mumia <athos_rage666@yahoo.com>
Subject: OOT:Kreator dan Sepultura Live in Jakarta

KEPASTIAN manggungnya KREATOR di Indonesia, terjawab
sudah. Mereka akan memanaskan Jakarta dan Surabaya
lewat tur yang diberi titel THRASHING
INDONESIA-MALAYSIA TOUR 2005.

Kreator akan manggung di Jakarta 24 September 2005 di
Pantai Festival Ancol, dan di Surabaya sehari
sebelumnya, 23 September 2005, tempatnya belum
ditentukan.

Kreator adalah band Jerman yang berdiri tahun 1983 di
Essen, Jerman. Album perdananya Endless Pain dirilis
tahun 1985 di Jerman. Dari album inilah, nama Kreator
mulai masuk ke area thrash metal dunia.

Kemudian berturut-turut mereka menggeber scene metal
dengan tiga album berturut-turut dengan Pleasure to
Kill [1986]. Album ini direkam oleh Noise Record
dengan produser Harris John. Personil yang muncul di
album ini adalah Mille Petroza [gitar/ vokal], Rob
Fioretti [bas], dan Jurgen Reil [drum].

Tahun 1987, Kreator kembali menggempur dengan album
Terible Certainty, masih di bawah Noise Record. Album
yang diproduseri oleh Roy Rowland ini diisi tambahan
personil Jorg Trzebiatowski [gitar]. Tak menunggu
lama, karena tahun 1989 mereka masih memuntahkan
amunisi lewat album Extremme Agression masih dengan
Noise Record, meski produsernya sudah ganti Randy
Burns dan Steve Hienke.

Tiga album inilah yang benar-benar membawa Kreator
pada kejayaan scene thrash metal di Eropa dan dunia.
Kemudian berturut mereka merilis album Coma of Souls
[1991], Renewal [1992], Cause For Conflict [1995],
Outkast [1997], Endorama [1999], dan Violent
Revolution [2001]. Setelah mengalami bongkar pasang
personil, line-up mereka yang bertahan sampai saat ini
adalah Mille Petroza [vokal/gitar], Sami Yli Sirnio
[gitar], Christian Giesler [bas], dan Jurgen 'Vento'
Reil [drum]. Are u ready to Rock?

Kalo sepultura kabarnya mereka konser setelah
lebaran
mengenai tanggalnya gw belum dapet info dari anak
Underground Jakarta.


____________________________________________________
Start your day with Yahoo! - make it your home page
http://www.yahoo.com/r/hs

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 5
Date: Sun, 31 Jul 2005 06:23:29 -0000
From: "athos mumia" <athos_rage666@yahoo.com>
Subject: Re: Kecemasan Milanisti

Saya setuju dengan opini anda soal penyakit Milan.
Tapi saya rasa kurang tepat soal Vieri disamakan dengan Pancaro
meski dia usianya relatif tua,coz dilihat dari kondisi fisik dan
stamina, Vieri masih sanggup bermain seperti halnya Maldini
dan juga naluri mencetak gol nya belumlah sirna,malah kehadiran Vieri
di Milan menghadirkan iklim persaingan yg positif bagi lini depan
Milan,dan satu alasan saya mendukung Vieri,dia punya motivasi lebih
apalagi setiap jelang event internasional yang melibatkan timnas Vieri
selalu tampil ganas,contohnya jelang PD 98 dia top skor atletico madrid
begitu juga 02 dia tampil bagus bersama Inter.
semoga boboneri bisa membawa gelar bersama Milan...

--- kehebatannya : Alberto Gilardino!!!!Untuk Christian Vieri, (maaf)
dia tak lebih dari pembelian Pancaro, dan perekrutan kembali 'pemain
muda' Milan, Billy
> Costacurta. Sebuah wasteful decision.
> ]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 6
Date: Sun, 31 Jul 2005 07:43:23 -0000
From: "rena_cecilia" <rena_cecilia@yahoo.com>
Subject: Re: Analisis Maldini soal skema Milan

Seru juga tuch kalau pake 3 beksejajar,jadinya Stam-Nesta-Maldini
bisa dimainkan bersamaan tanpa mengurangi kekuatan sayap.Karena Cafu
dikanan dan Marc Yankulowski di kiri,adalah duet sayap terbaik
didunia,sayang ya..duet ini harusnya udah ada di Milan sejak 5 thn
lalu,saat uncle Cafu lagi dasyiat2nya.Lima tahun lalu musim 2000-
2001,Milan memang pakai 3-4-1-2,tapi yg dipasang disayap duet Gatuso-
Coco.Jelas aja nggak jalan,,kalau sekarang dengan formasi 3-4-1-
2,cocok banget dengan materi pemain yg dimiliki Milan.Mudah2an
Ambrosini dapat tempat utama dlm formasi ini.Jangan lupakan
sejarah,, musim 98-99 Milan juara karna memakai formasi ini,dgn Duet
Ambrosini dan Albertini di tengah.

VIVA FOREVER
cinta.milan.dunia.akhirat

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, athos mumia
<athos_rage666@y...> wrote:
>
> Menarik dari komentar maldini soal eksperimen Don
> Carlo soal perubahan taktik dari 4-4-2,4-3-1-2 menjadi
> 3-4-1-2,"Saya pikir hal yg logis melakukan tes
> alternatif dari 4-4-2 ke 3-4-1-2,kami memiliki
> beberapa
> hal yg pas dgn tim,tapi tak ada salahnya mencari
> pilihan yg lain bagaimanapun juga mengefektifkan yg
> ada
> kami harus tampil total attack,dgn mengambil resiko yg
> tinggi"ujar Maldini dia pun menambahkan Pertahanan 3
> CB
> disusun menguatkan pertahanan jika taktik tak sesuai
> semestinya maka akan berubah 5 pemain bek....
> Saya rasa ini masukan yg berarti buat Don
> Carlo,apalagi
> gw setuju abiss,ama fomasi ini,menurut gw formasi ini
> buat memecahkan soal ketidakhadiran Pirlo kalo die
> cedera,dan pembelian pemain musim ini sangat mendukung
> memuluskan rencana formasi 3 CB,tapi formasi jangan
> terlalu baku,sesuaikan calon lawan aja,kalo ketemu tim
> seperti Arsenal Chelsea atau Tim yang mempunyai
> kekuatan di sayap,milan harus memakai Pola 4-4-2,
> belajar dari pengalaman INter dan Roma yg memakai pola
> 3-4-1-2(roma)dan 3-4-3(Inter)keok di tangan Arsenal
> tapi bisa juga formasi 4-5-1 buat ketemu tim2 Inggris.
>
> __________________________________________________
> Do You Yahoo!?
> Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
> http://mail.yahoo.com

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 7
Date: Sun, 31 Jul 2005 07:59:25 -0000
From: "rena_cecilia" <rena_cecilia@yahoo.com>
Subject: Re: Kecemasan Milanisti

Selain karna over confidence,harus diakui Milan memang mempunyai
problem di pertahanan,klihatannya memang Milan punya barisan bek yg
mentereng Nesta,Stam,Maldini,,Tapi penampilan mereka sering
labil.Tambah lagi barisan tengah Milan kurang menguasai teknik
bertahan yg baik,kecuali hanya main keras dan tekel.
Apalagi jika menerapkan 3 CB,jika salah satu dari CB itu absen,praktis
cuma ada simic dan uncle Billy sebagai pelapis,benar2 pelapis yg tidak
sepadan.Mungkin memang Milan harus mencari seorang lagi CB,walaupun
cuma utk cadangan,tapi perlu juga yg bagus.Di AS Roma ada 4 bek bagus,
Chivu,Ferari,Mexes,Bovo,,comot aza salah satu pasti Roma mau
ngelepas,selain kelebihan bek,mereka lagi BU en lagi di embargo.Pasti
mau.Jadi pola 3 CB bisa di terapkan tanpa was-was.

Salam kenal buat andri shevchenko,aku salah satu fans berat kamu
lho,..I mean,the real one (^_^)

--- In milanisti-indonesia@yahoogroups.com, andri shevchenko
<a7iz@y...> wrote:
> Tapi diluar bursa transfer yang optimal itu, saya memiliki kecemasan
akan klub ini. saya cemas bahwa tim ini akan selalu menampilkan
penyakit yang sama seperti musim-musim yang lalu. Mungkin para
Milanisti lain sudah mengetahui nama penyakit tim ini: Over
Confidence. Kita ketahui bahwa tim ini selalu tersandung jika mereka
sudah terlihat jaya dan hebat. Mungkin saya beri sedikit fakta.
Mungkin para Milanisti masih ingat kekalahan dari Deportivo dua musim
yang lalu?Sungguh kekalahan yang unpredictable bagi tim yang memiliki
pertahanan kuat ini. memang ada idiom : There's Can Be Anything In
Football, tapi tidak mungkin terjadi bila anda dengan keyakinan penuh
(bukan Over) bisa memenangkan pertandingan. Apalagi dengan agergat
yang cukup mencolok. Atau sering tersandungnya mereka saat berhadapan
dengan tim-tim yang kualitasnya berada dibawah mereka di liga lokal. ]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Forza Milanisti Indonesia !!

------------------------------------------------------------------------
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/milanisti-indonesia/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
milanisti-indonesia-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

------------------------------------------------------------------------

0 Comments:

Post a Comment

<< Home